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2009.01.07
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カテゴリ:イタリアン
先日、ランチ難民になり、うろついていた際に見つけた小さなトラットリア ダルピアット(港区浜松町1-2-17 03-3436-0952)でランチ。入り口のドアの前にメニューの黒板。中に入ると、6席のカウンターと、奥に4席のテーブルが1卓。ウッディーな感じでこじゃれていて、カトラリーもおしゃれ。キッチンにシェフの男性とサポートの女性の2名で、彼女がフロアも兼ねている。まだオープンしたばかりだと思うのだが、12時過ぎにはあっという間に満席になった。

メニューはパスタorスープ+飲み物で1200円、前菜orドルチェ+パスタorスープ+飲み物で1700円、前菜+パスタorスープ+ドルチェ+飲み物で2200円という構成。ちなみの今日のパスタは、黒オリーブとケッパー入りトマトソースのスパゲッティか、ホタテとルッコラのスパゲッティーの2種類。スープは13種の野菜のミネストローネ。私は、パスタのドリンクのみの1200円のランチにして黒オリーブとケッパー入りのトマトソースのスパゲッティをオーダーした。

おしゃれなコップに入った水が運ばれてくるのだが、この水が塩素臭くて不味い。折角のおしゃれなコップがかわいそうだし、ちょっと不安がよぎる。2切れのバケットはまあまあの出来。カトラリーがかわいい。

そしてパスタ。皿もちゃんと温めて出てくるパスタは、この界隈にしては上品なポーションであるが、これが期待以上の出来だった。フェデリーニ程度の太さのパスタだったが、黒オリーブのペーストを入れ込んだ効果か、トマトソースにコクがあって美味しいし、ケッパーのアクセントも良かった。

ドリンクは紅茶にしたのだが、冷め気味でイマイチだった。可能性を感じさせる店であるが、まだ発展途上な印象。少なくとも浄水なりして塩素を飛ばした水を飲ませてくれるところからはじめて欲しい。

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Last updated  2009.01.07 23:45:11
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