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カテゴリ:アメリカン
風邪がなかなか良くならないので、今日は私はベッドで寝て過ごした。外出したのは夕食の時だけ。
今日の夕食はインダルジ(台東区寿3-19-17 03-5828-2228)。今回もキャンセル発生メールのおかげで利用できた。風邪で体調が悪かったので、アルコール抜きでの利用となった。Lucyには通常コースから何品かピックアップしたショートコースにしてくれた。 今日の料理は、アサリのジュレ スダチの粟(程よい酸味で美味しい)、フォアグラのポワレ フレンチオニオンスープ ニョッキ(フレンチオニオンスープの上に焼いたニョッキ フォアグラのポアレがのっている。オニオンの甘さでまとめて美味しい)、真鯖のポワレ カボチャのリゾット 生姜のソース(真鯖の皮はパリパリ。カボチャのリゾットはアルデンテで、生姜クリームソース)、鹿フィレ肉の真空調理 安納芋のマッシュ 焼林檎のソース(真っ赤な鹿フィレ肉。ここに甘い林檎のピュレソースと言う組み合わせは、いかにもニューアメリカンの世界)、透明なトマトと水牛のモッツアレラのパスタ(Bouleyのような透明なトマトのコンソメで茹でたパスタを一度煮て、モッツアレラ、バジルのソースを一回し。味わいは見た目とは異なり味わいはオーソドックスなマルゲリータの世界でとっても美味しい)、小豆のアイスクリーム 白胡麻のアングレーズソース(これもオーソドックスに美味しい)、柿のグラティネ(柿をグラタンのようにしたもの。甘さ控えめの美味しさ)。 今日も優しく美味しい。ニューアメリカンの世界がとっても懐かしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.28 00:01:04
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