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2012.01.04
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カテゴリ:中華
初めてランチで萬家菜(港区六本木7-12-23 03-3479-5937)を利用した。まだ、開店していない店も多い中、こちらに店は普通に営業していた。ランチは1000円未満中心で、日替わり、週替わりはともに900円と言う価格帯だ。

麻婆豆腐(900円)も日替わりのエビチリ(900円)も気になったが、土鍋メニューの中からピリ辛茄子と豚肉土鍋ご飯(900円)をオーダーした。まずは、ザーサイとモヤシが運ばれてきた。これはまあまあ。次に、スープが運ばれて来る。このスープ、一口飲むと、かなり化調の味が強い。いやあ、しまったなあと言う印象。

しばらくすると、ジュージューと音を立てながら、土鍋が運ばれてきた。甘辛い感じの味付けで、豚肉の薄切りと茄子だけでなく、色々な野菜や木耳がたっぷり。ボリュームもたっぷりで、熱々でなかなか美味しい。更に、杏仁豆腐も運ばれてきた。杏仁豆腐も、濃厚なタイプではないが、市販の寒天のようなものではない。

食後感は、スープの印象ほど悪くはなかった。もうちょっと化調を抑えてくれればいいのにと思った。

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Last updated  2012.01.05 00:40:05
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