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カテゴリ:スペイン料理
今日は打ち合わせを兼ねてオーシザーブル(港区六本木7-13-10 宮下ビル 1F 03-3479-2888)でランチ。いつもの1580円で。エスカルゴで始まり、パンも美味しく、茸の小さなスープ カプチーノ風、そしてメインは変わらず、子羊肩肉のスパイシーな煮込み。やはりとっても美味しい。デザートは、自家製のジャムをはさんだパウンドケーキ。+400円でコーヒーもお願いした。今日は完全貸切だった事もあり(そうお願いした訳ではなく、なぜか他に客がいなかったのだが)、おかげで1時間半以上、喫茶店代わりにゆったりと打ち合わせも出来た。それにしても、これだけ美味しいのに何でこんなに空いているんだろう。
帰り際、マダムに年内にもう一度と言われた。私も六本木は年内いっぱいの予定なので、出来るだけもう一度は伺おうと思った。 初めてカサデフジモリ(品川区上大崎2-16-3 クリスタル羽山ビル 1F 03-5420-5328)を宴会で利用した。宴会と言っても、コースメニューではなく、アラカルトだったのだが。 オーダーされた料理は、ハモーン・セラーノ、スペイン産 チョリソ、スペイン風オムレツ、イカの揚げ物、蛤のワイン?蒸し、エスカルゴ、魚介類の煮込 サルスエラ風、牛肉とポテトの煮込 ガリシア風、漁師風魚介類のパエージャ、デザートではトシーノ・デ・マンゴ、クレマ・カタラナ等。 ハム類も旨かったが、特にエスカルゴが濃厚なソースでこれがとっても旨く、とってもバゲットに合った。パエリアも美味しいし、魚介類の煮込みはちょっと塩加減がきつかったが、どの料理も外れなく旨かった。一方、デザートでオーダーしたトシーノ・デ・マンゴはマンゴの味よりも練乳っぽい味が強く、若者向き、クレマカタラナは、見た目はクレームブリュレ風なのだが、シナモンの香りが強く、しかも表面以外はドロドロで食べにくかった。 ワインもリーズナブルで、その割りに美味しく、食後酒も豊富で、面白い味のものが結構あって楽しい。 結構なキャパシティであるにもかかわらず、満席で店内はワイワイガヤガヤな感じだが、そうした雰囲気に合うカジュアルで楽しい料理だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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