TOMITのくいだおれ

2015/11/04(水)00:16

25回目の結婚記念日

イタリアン(699)

今日は我々夫婦の25回目の結婚記念日。とうとう銀婚式だ。私の妻は素晴らしい。本当に結婚できて良かったとしみじみ思う。昨日私は妻の時計を妻は私の時計を買ったのだが、色違いのペアウォッチを交換した。 今日の夜は、エッフェ(中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館 8F 03-6228-6206)を予約しておいた。いつものように、私と妻はコースにワインを合わせてもらい、Lucyは同じメニューで。今日の料理は、まずはココナッツとアニスシードのパンに、スプマンテ ぺルノーを加えて。アワビとプーリア産のキノコ(濃厚な味わい)、セミドライトマトのパン、ポルチーニと鴨のフォアグラのスープ ねずの実(これまた濃厚で旨い)、白トリュフのリゾット ホロホロ鶏の卵黄(これはやばい旨さ)、アイスランド産仔羊 オリーブのスフレ(仔羊はまるで鴨やローストビーフのように盛られている。温度は低め。美味しい)、ピスタチオのパン、生クリームたっぷりのケーキで25周年をお祝いしてくれ、更にピスタチオのアイス ニョッキ 胡桃のソース(美味しい)。ワインも美味しく、ついつい眠くなってしまった。小林シェフのレストランには20年以上通っているが、こんな風に記念日を祝ってもらったことがあったか(マリーエの時代にケーキを出してもらった覚えがあるが、こんな風に文字が書かれてはいなかった気がする)なあと思った。いい記念日だった。 Giltへようこそ B4Fへようこそ

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