TOMITのくいだおれ

2017/03/24(金)02:02

【浅草橋】ジョンティでランチ、【浅草】唐紅花で夕食

中華(710)

Lucyの卒業式の後、そのままジョンティ(台東区浅草橋2-5-3 03-5829-9971)でランチ。ランチ利用は久しぶり。スペッツエル(800円 サラダ、パン、カフェ付き)、タルトフランベ(1200円 サラダ、カフェ付き)、ローストポーク(1000円 サラダ、パン、カフェ付き)をオーダー。スペッツエルやタルトフランベは安定した美味しさだし、ローストポークも美味しかった。サラダや、コーヒー、バゲット、小さなデザート(プリン)も付いてこの価格は(夜もリーズナブルなのだが)もっとリーズナブルだ。 妻はビューホテルでの謝恩会に出ているので、Lucyと二人での夕食。幸福で久しぶりに鮑粥と思って行ってみたら、機械の故障でカードが使えないというので、キャンセルし、同じビューホテルの唐紅花(台東区西浅草3-17-1 浅草ビューホテル 27F 03-3842-3378)に来てみた。唐紅花は、まだ娘が生まれる前に利用したことがあるが、結構美味しかった記憶があったし、娘が北京ダックブームだったりするので、卒業祝いにはちょうどいいかと思ったのもある。 内装は以前の印象と全く異なっていて、ずいぶんとお洒落だ。大きくスカイツリーも見える。フレンチの蒔絵と一体化しており、中華もフレンチも食べられるようになっている。飲み物は娘がペリエ(710円)、私はチリのサンタリタヒーローズ シャルドネ(950円)。料理は北京ダック 半羽(6000円)を中心にアラカルトにした。 オーダーしたのは、もち米揚げ餃子(880円 胡麻団子のような食感で餡は五目。美味しい)、北京ダック 半羽(6000円 目の前で捌く。肉が付く広東スタイルではなく、皮だけ。丁寧に脂もとって、葱と揚げパンと甜麺醤とでカオヤーピンに包まれるのだが、美味しい。半羽で8枚になる。娘も大満足)、鯛の蒸し物(2970円 鯛がかなり脂がのっていて蒸しても脂たっぷり。美味しい)、鶏白湯土鍋煮込み麺(1760円 六本木の香妃園 の名物料理を思い出すが、もっと濃厚で、具沢山。葱と鶏肉がたっぷり)、マンゴープリン(660円 ココナッツミルクの真ん中にマンゴープリンという印象。食べていないので味はわからないが)、杏仁豆腐(660円 シンプル)。 価格は税抜き表示だが、ホテルダイニングにヒア珍しくサービス料が取られていなかった。二人で食べるにはちょっとオーダーし過ぎでお腹いっぱい。以前も結構いい店だと思っていたが、以前の印象よりも内装、サービスともに良かった。 上のフロアの謝恩会に出席している妻を迎えに行って帰った。 Giltへようこそ B4Fへようこそ

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