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カテゴリ:アメリカン
きくまさ(港区南青山5-6-2 菊正ビル 03-3407-9218)に11時半の開店と同時に入店。オーダーしたのはブリ胡麻醤油漬丼(1080円)。
相変わらず早くてオーダーして数分で出てくる。切り干し大根の煮物と白菜の漬物、味噌汁にブリがたっぷりのったブリ胡麻醤油漬丼。オクラがちらほら、酢飯とブリの間には細切りのキュウリ。鯵のサラダ丼と構成は魚以外は大きく変わらない。さっぱりめのプリプリしたブリで美味しかった。 早いし旨いしリーズナブルだしいい店。12時前でも満席だったが回転も早いのでそれほど待たないのもありがたい。 妻がだいぶ遅くなると言うのでモンブランに出前を頼もうとしたら、今日はお休み。娘はお腹が空いたと言うので、浅草開化楼のトンナレッリで、卵かくしパスタを作ってあげた(どんぶりの下に天狗醤油で味付けた溶き卵を入れ、その上に茹で上げのトンナレッリをのせ、上からパルメジャーノレッジャーノと花かつおをかける。全体をかき混ぜて食べると、全卵でも玉子もダマにならずに美味しい和風カルボナーラになる)。 妻が帰ってきたので、二人で食事。NYスタイルのスタンディングバーが出来たと聞いてチェックしていたのだが、場所もわからずにいたのだが、やっと場所もわかり、The Bridge Bar&Lounge(台東区浅草橋3-30-7 後藤ビル1F 03-5809-3227)を妻と二人で利用した。 ドリンクは、チリのバルディビエソ シャルドネ(700円)X2をまずはオーダー。オーダーした料理はサーモンとアボガドのマリネ(550円 美味しい)、ブリッジ風トマトサラダ(600円 湯剥きして冷やしたトマトをスライスし、チーズとバジルのソース。サッパリと美味しい)、ブリッジ風ホットドック(950円 パクチーたっぷりで、チーズもケチャップも美味しい)、妻は、イタリア タロ プリミティーボ グラス(800円)、私はシャトーレグリース カベルネソーヴィニオン・メルロー(600円)、グリルドポークチョップ(1300円 ボリュームたっぷり。ベリーのソースがかなり濃いめ)、和風ペペロンチーノのパスタ(900円 桜海老とシラスのペペロンチーノ。ちゃんとアルデンテで美味しい)、ブルーベリーチーズケーキのアイス(300円 たっぷりで美味しい)。 コンクリート打ちっぱなしの内装で、NYの風景のムービーが流れる。音楽の趣味も良い。オーナーの伊藤真久さんは、トークも上手でイケメン。アパレル出身で、富士屋本店ワインバーで修業したとの事。キッチンのシェフもアパレル出身でリゴレットで修業したらしい。 かなりいい店だ。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.25 02:49:04
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