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カテゴリ:旅行
ふきや(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上398 0465-62-1000)の朝、朝食の前に風呂に入る。満室のはずなのにあまり他の客に風呂でも会わないのは貸切風呂が多いからだろうか?
朝食を仲居さんが運んできてくれた。炭火も用意されこれでさつま揚げと海苔を焼くとの事。 人参ジュース、アボカドサラダ、シマアジ刺身、鯵の開き、青菜煮浸し、豆腐、だし巻き玉子、鯛子、イカ 数の子 昆布、わさび漬け、土鍋ご飯 赤出汁など盛り沢山。食後にはゼリー コーヒーも出てくる。美味しい朝食だった。 料理のレベルの高い旅館にはエンターテイメントの面では物足りない部分もあるが、この宿は両面で満足度が高い宿だった。 不満はタクシーが来るまで時間がかかったことぐらいか。 東京駅に着いて大丸を見たのだが、羽二重団子を買ったが、めぼしいケーキがなく、高島屋まで歩いて、ケーキを探した。レクレール・ドゥ・ジェニ(中央区日本橋2-4-1 日本橋タカシマヤ 03-3211-4111)という店があった。パリのエクレア専門店とのこと。フォション出身のクリストフ・アダン氏の店らしい。フォションつながりで日本では高島屋だけの出店なのだろうか。 一番人気というキャラメルプールサレ(486円)、ショコラグランクリュ(540円)、アナナス(497円)、チーズケーキマングー(594円)、すいか(594円)を購入し、手土産として持って行った。 私はすいかを食べてみた。緑色の皮に上には赤色のコーティング。種はチョコ。中のクリームは確かにすいかの味だが、ちょっと甘いし、この厚めで固めな皮の食感があまり好きではなかった。 妹の家で夕食をご馳走になって墓参りして帰って来たのだが、冷凍フルーツをスーパーで買って、先日ギルトで買ってしまったヨナナスメーカーでマンゴーやミックスベリーで作ってもらった。簡単にできるソルベと言う感じで美味しい。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.15 23:32:41
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