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カテゴリ:和食
赤垣(台東区浅草1-23-3 03-3844-2327)を初めて1人で利用した。飲み物は焼酎ハイボール(500円)をオーダー。お通しは若芽とホッキ貝のぬた和え。
料理は天然ブリ刺し(850円 このブリ刺し美味しい。山葵は粉山葵だけど、とっても美味しい刺身)、ブリ大根(650円 大根の美味しい事!)、鱈ちり鍋(1100円 1人鍋も可能なのが嬉しい。豆腐や白菜、ネギ、春菊、鱈。結構たっぷり)。 いい店だ。 赤垣で〆の炭水化物を食べなかったので、ラーメンでもと思っていたのだが、めぐりんのバス停近くに西原蕎麦(台東区雷門1-7-4 03-3841-1177)があったので、蕎麦で〆る事にした。 オーダーしたのは天せいろ(1100円)。出てくるまで結構待って15分程度経った頃に運ばれて来た。天ぷらは海老が3尾とインゲンの天ぷら。衣は薄めだが、唐揚げの様なクリスピーな食感の天ぷら。せいろはボリュームたっぷりで蕎麦は、モチモチした食感の生パスタの様な蕎麦。蕎麦つゆは甘め。蕎麦湯も出てくる。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.16 21:04:16
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