TOMITのくいだおれ

2018/04/04(水)18:21

【表参道】ルドンジョンでランチ【広尾】高むらで夕食

洋食(410)

久しぶりに​ル・ドンジョン​(港区南青山5-8-10 コモド南青山 10F 03-5466-0015)にランチに来てみた。今やメニューが全く外に出せない状態になっているのだが、実は1000円未満で食べられるリーズナブルな店。 今日はオムライス(850円)にしてみた。サラダが出て、味噌汁が出て、オムライスが出て来た。オムライスというよりもチキンライスのスクランブルエッグのせ、チキンとトマトのソースって感じ。酸味があるトマトソースはどこか家庭っぽく美味しい。 そして小さなデザート。ビルの10階からの眺めを見るも良いしテレビを見ながら食べるのも良い。 夜は初めての​高むら​(港区西麻布4-2-9 シーズンズ西麻布 1F 03-6451-1646)。お洒落なファサード。カウンターのみの店内で全てをご主人1人でこなす。 出て来た料理は以下の通り。 とうもろこしのすり流し(出汁のジュレ そら豆 ウニ キャビア とうもろこしの味がしっかり)、青海苔和え 白魚 海老 茄子 葉山葵(美味しい)、生わかめ すっぽんのスープ(かなり強めな味)、金目鯛 クエ 駿河鯖の刺身(美味しい)、サワラ 甘酒と西京味噌漬け焼(甘い味付け)、ホタルイカ うるい(ホタルイカ美味しい)、椎茸 鮑 肝和え(これも美味い。肝ソースが美味しい)、軍鶏の卵とフォアグラの茶碗蒸し(トロトロの茶碗蒸し)、ホタテと鯛の子 あわび茸 炊き込みご飯(美味い)、雲海老のビスク(美味しい)、抹茶プリン(美味い)。 全般的にしっかり目の味付け。それにしても全てをたった一人でこなしながら、この料理を1時間程度で提供出来る手際の良さが凄い。 Giltへようこそ B4Fへようこそ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る