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2018.05.19
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カテゴリ:フレンチ
柳橋の端に おしゃれなフレンチ ​ルプチギャルソン​(台東区柳橋2-1-11 barq SHINSO BLDG 1F 03-5839-2912)があった。ランチは1800円の前菜&メインのプリフィックスか、2500円の前菜&メイン&デザート&コーヒーのプリフィックスの2種類。

私は2500円のコースにして前菜は自家製パテとリエット、メインは牛頰肉の赤ワイン煮を選択した。飲み物は赤ワインのグラス(700円)をオーダー。

10分ほど待ってやっと自家製パテとリエットが運ばれて来た。私が入店した時は私しかいなかったのに(その後3組ほど私は退店するまでに入って来たが)やけに皿だしが遅い。サラダも付いている。パテはオーソドックスな美味しさ。リエットはちょっとしょっぱいがまずまず。

前菜が出てから30分待ってやっと牛頰肉の赤ワイン煮が運ばれて来た。ソースもちゃんとしているしオーソドックスで美味しい。

10分後デザートメニューが運ばれて来た。いちごのスープ仕立てバニラアイス添えをオーダー。ドリンクはカフェオレをお願いしたら、コーヒーに温かいミルクを添えることは出来ると言うのでお願いした。

オーダーして10分後いちごのスープ仕立てバニラアイス添えが運ばれて来た。いちごのコンポートが美味しくバニラアイスというよりミルクアイスな感じでとっても美味しかった。コーヒーには温められたミルクを添えてくれたのだが、なぜかスジャータも添えられている。うーむ 不思議だ。

会計をお願いした。明朗会計でサービス料も加算されず2500円+700円の3200円。入り口のところには色々なクレジットカードのマークが印刷されたエアペイボードが置かれていたのでカードが使えると思ったら現金でお願いしますと言われた。うーむ ここのサービスは不思議でよくわからない。

17時から娘の友達のマンションで三社祭の宴会。おそらく​
​をベースとしたハウステンボスとオーブリオンのコラボワインを持ち込んだ。なんと、​ブルゴーニュ オーコートドニュイ ラヴィーニャ​が用意されていて飲ませてもらった。

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Last updated  2018.05.26 06:38:29
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