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2018.09.12
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カテゴリ:和食
初めて​鯛めし楼​(名古屋市中区2-18-32 052-211-6355)でランチ。鯛めし(3240円)をオーダー。

10分程度待つとお重に入った鯛めしと吸物、お新香が出てきた。吸物は鯛が入っている。吸地はかなりしっかり目。鯛めしはビックリするような見た目。茶飯の様な色合いのご飯が綿あめの様な鯛そぼろで覆われている。上品な味わいで美味しいが、お重いっぱいのボリュームなので食べていると途中で飽きてくる。半分でちょうどいい感じ。

食後にはコーヒーも付く。キャッシュオンリー。

栄寿司は満席、清司も満席、弁天山美家古も同じで途方にくれ、ブックマークしていたニュー王将(台東区浅草5-21-7 03-3875-1066まで歩いてきてみた。

そのファサードにビックリ。これは普通は入らない。
入ってみるとマリリンモンローのポスターが貼ってあったりするし、家族連れや宴会などで賑わっている。

レモンサワー(450円)をオーダーし、おばちゃんと相談し、まずはメンチカツ(800円)とたたきキュウリサラダ(500円)をオーダー。メンチカツは結構大きな丸いメンチカツが2個。メンチカツを割ってみるとトロトロと肉汁たっぷりと言うか口福コロッケを思い出す様な食感で美味しい。ポテトサラダとキャベツの千切りが添えられている。たたきキュウリサラダも旨い。特上アジフライ(700円)もオーダーした。オムライスも食べたかったが大きいと止められたので、ご飯と味噌汁を付けて(400円)定食にしてもらった。アジフライがまた美味しい。でっかくて肉厚で旨い。マカロニサラダとキャベツの千切りが添えられている。ご飯がどんぶり飯なのは衝撃だったが、ご飯もまた美味いし、味噌汁はオーダーが入ってから作り出す。ネギと豆腐のシンプルな味噌汁でこれまた美味い。いやあ、凄い店だ。

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Last updated  2018.09.15 23:42:59
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