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カテゴリ:イタリアン
浜松でランチになり幸楽にトンカツを食べに行ったらシャッターが下りていた。水曜営業じゃないのか?
すっかりノープランになってしまい、そうだ浜松餃子だとむつぎく(浜松市中区砂山町356-5 053-455-1700)に行ってみた。 ちょうど外に並んでいた人が店内に案内されたところで、私も店内のウエイティングスペースでメニューを渡されオーダーしたら、カウンター席に案内された。ちなみにオーダーしたのは餃子8個、半ラーメン、ライスのBセット(880円)。 席に着いて10分程度で料理が運ばれて来た。麺がのびちゃうといけないのでまずは半ラーメンから食べた。細麺の縮れ麺で、昔懐かしい醤油ラーメン。チャーシューが半ラーメンの割に大きくてジューシーだった。なかなか美味しい。そして餃子。茹でただけのもやしが添えられているが、餃子は薄皮で具は野菜たっぷり。オイルを感じさせずとってもヘルシーだが、ニンニクが効いているせいかちょっとジャンクな味もする。これも美味しい。残念なのはご飯。ご飯が全く美味しくない。餃子で食べて残ったご飯ともやしを半ラーメンのスープに入れて食べた。味のないご飯はこうして食べるにはちょうど良かった。 FBでシェフが白トリュフが入ったとPinzo(台東区蔵前2-15-7 03-6338-7866)のシェフが呟いていたので、いてもたってもいられず、白トリュフを週末までキープお願いし、22時ギリギリになるかもしれないが今日行けたら行くと伝え、行ける場合も行けない場合も電話すると伝えた。 21時過ぎに妻から21時半過ぎには店に着けると連絡があったので、店に電話を入れたら席がなくなったという。白トリュフモードに身体がなってしまっていたので、それはないとゴネて外で食べるのでもいいからとお願いしたら、カウンターで良ければと言ってもらった(と言うか言わせた)。 テーブルは全部埋まっていてカウンター。オーダーしたのは以下の通り。 お通しはジャガイモと有機野菜の冷たいスープ(200円X3美味しい)、ドリンクは娘がサンペレグリノ(680円)、妻がハウスワインの白(500円)、私はシャルドネの入った白ワインのグラス800円)。 オーダーした料理は以下の通り。 真鯛のカルパッチョ サラダ添え(1300円 真鯛がプリプリ)、サザエとフレッシュトマトソースのピチ(1800円 奥行きのあるトマトソースは長野で作っているサンマルツアーノとのこと。マジで美味い)、白トリュフのリゾット(2800円 すっごく香る。旨い、マジで)、蝦夷鹿ランプのオーブン焼(2600円 柔らかくて旨い。白トリュフをかけてくれて感激)、デザートは伊勢和紅茶のパンナコッタ(600円 美味しい)、農園ルバーブとスプマンテのジェラート(600円 旨いなこれも!)。 いやあ美味かったです!サービスのおねえちゃんが大ボケだけど。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.13 21:52:56
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