TOMITのくいだおれ

Freepage List

2018.12.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は朝から仕事で深谷だったのだが、昼には終わってテストキッチンエイチでの東京最高のレストラン​
東京最高のレストラン2019 [ 小石原 はるか ]​のパーティーに参加。14時半から立食で食べていたのだが、16時半に終わって、今日も仕事している妻に電話したら、娘も妻と一緒にいると言うので、十条に向かった。

BMしていた​串一​(北区上十条2-24-11 2F 03-5948-5461)に電話したら、カウンターだったら3人分の席があると言うので予約して伺った。

ドリンクは娘がウーロン茶(250円)X2、妻は中々お湯割(500円)、私は中々ソーダ割(500円)。

お通しはキムチと長芋の千切り。

オーダーした料理は以下の通り。
もつ煮込み(300円 ちょっと甘い味噌)、名古屋コーチン(250円x3 しっかりした歯ごたえで美味しい)、きゅうりの浅漬け(280円 美味しい)、妻はミニミョウガサラダ(400円X3 ごく普通)、砂肝(150円X3 美味しい)、ぼんじり(180円X3 ぼんじりは脂強い)、北京ダック風 名古屋コーチン燻製(650円 北京ダックの皮が固くてイマイチ)、ヤゲン(180円X2 私は食べず)、はつ(180円X2 丸はつだった。美味しい)、うずら(150円X2 私は食べず)、皮(180円X3 焼き加減は良いのだが塩が強い)、雲の上の卵かけごはん(300円 泡だてた白身の上に卵黄 美味しい)、串一鶏飯 黒(和出汁)(600円 鶏の煮凝りがごはんの上に乗っていて熱い和出汁をかけて食べる。あっさりと美味しい)。

トータルで8564円と安い。

新宿のTP TEAに行きたいと娘が言うので、新宿にでてから家に帰った。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
B4Fへようこそ






Last updated  2018.12.02 09:55:53
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile


TOMIT

Category

Favorite Blog

ありがとうとざいま… New! 四方よし通信さん

ダニエル・エ・マル… New! hirozeauxさん

ノードストロームは… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…
 山田 良太@ お仕事依頼 初めまして。 飲食店PRコンサルタントの山…

Archives


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.