TOMITのくいだおれ

Freepage List

2018.12.07
XML
カテゴリ:フレンチ
新宿駅のホームで買った​大船軒​の伝承鯵の押し寿司8貫 1280円。
スーパーあずさ11号の中で食べた。

キリッとした酢飯に適度な酢締めの小鯵で期待以上の出来。8貫だとちょっと多いくらいボリュームもある。十分な美味しさ。

夜は、銀行時代の仲間と​燻製キッチン​(品川区西五反田2-6-1 石塚ビルB1 03-5719-6205)。安曇野から2分遅れで店に着いた。五反田の入口もわかりにくい地下の店。
オーダーしていたのは4500円のコースを飲み放題(1500円)付きにしていたようだ。

出てきた料理は以下の通り。
燻製の4種盛り合わせ(燻製半熟卵、トマトの燻製、燻製タラコ、燻製たくあん どれもちゃんと美味しい)、燻製焼チーズ(これも美味しい)、スモークサーモンとホタテのカルパッチョ(これは普通)、黒毛和牛ももの瞬間燻製(溶き卵や燻製醤油、塩、山葵などで食べる。塊を薄切りにして食べやすい。残った肉は卵かけご飯の上に。美味しい。卵かけご飯は少なめ)、燻製オリーブオイルで仕上げる水牛モッツアレラチーズのカプレーゼ(普通に美味しい)、挽肉を燻製にしたミートパスタ(これも普通)、燻製生チョコ(美味しい)。

ボリュームは少なめ。赤ワインはテンプラリーニョで美味しかった。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
B4Fへようこそ






Last updated  2018.12.09 15:47:24
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile


TOMIT

Category

Favorite Blog

エマニュエル・レイ… New! hirozeauxさん

《焼肉伝説!三度!… 四方よし通信さん

大恐慌後の復興政策 Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…
 山田 良太@ お仕事依頼 初めまして。 飲食店PRコンサルタントの山…
 TOMIT@ Re[1]:食べログのアルゴリズム変更について(05/21) ちゅんしんさんへ 蕎麦は百名店が発表さ…

Archives


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.