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2019.12.18
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カテゴリ:アメリカン
ソロピッツァ​(名古屋市中村区名駅三丁目28-12 ダイナゴヤビルヂング 1F 052-581-3188)でランチ。結構並んでいる。5分待ってやっと水牛のモッツアレラを使ったマルゲリータ(850円 税抜)をオーダー。ブッファラでこの価格は安い。席を確保してピッツァができるのを待つのだが、結構待たされた。約20分後にやっと番号を呼ばれてピッツァをピックアップ。

食べてみるとピッツア生地が独特でクリスピーでありながらモチモチで旨い。だがこのピッツア生地スフレのように旬が短く急速に食感も旨さも落ちていくのだ。熱々なのに急いで一気に食べないと勿体無くて口の中大火傷、そんなピッツァだった。

大名古屋ビルヂングの​ソルトウォーター​(名古屋市中村区名駅3-28-2 大名古屋ビルヂング 1F 052-414-5423)で夕食。Danny Meyer の店と思って入ったらDavid Myersの店だった。

まだ風邪が治っていないのでアルコールは自粛しコカコーラゼロ。

オーダーしたのは真蛸とジャガイモのアヒージョ(680円 久しぶりに食べる蛸は美味しい)、フルーツトマト リコッタチーズ ハーフ(480円 フルーツトマトはイマイチの質)、ソルトウォーターバーガー(1580円 ブリオッシュのような甘めのバンズに肉肉しいにも程があるゴワゴワ肉のパティ。ルッコラやタレッジオ)。

コカコーラゼロが出てから料理が出ないと思ったら3品一気に運ばれてくるってのは一体どうよって言う感じのサービスだった。

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Last updated  2019.12.21 13:22:37
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