TOMITのくいだおれ

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2019.12.24
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カテゴリ:和食
キャッスルプラザの​​(名古屋市中村区名駅4-3-25 キャッスルプラザ 052-582-2121)を初めてランチで利用。椎茸入りスープそばが名物との噂もあったので、その麺セット(1480円)をオーダーした。

10分弱で料理が来た。焼売とミニチャーハンとマンゴープリンが椎茸入りスープそばに付いている。でっかい椎茸がたっぷり入ったスープそばはちょっと甘めな醤油スープでいかにもホテル系らしい上品な縮れ麺でちゃんと美味しい。それよりもあっさりしたチャーハンや焼売、マンゴープリンがまともだった事が嬉しかった。


スーパーホテル 名古屋駅前​ に帰る途中にあった立ち飲みの店 ​立陣​(
名古屋市中村区椿町1-3 052-451-8133)を初めて利用。
飲み物はいいちこのソーダ割(300円)
おでんもある様なので、まずはおでん。
厚揚げ(100円)、大根(100円)、牛すじ(120円) よく染みていて美味しいおでん。安いなあ。
どて焼き1本(120円)も頼んでみた。思ったほどしつこくなく美味しい。
半熟卵天ぷら(150円)は味噌ダレをかけるのがおすすめというのでそうしてもらう。トロトロの半熟。
串かつもおすすめに従って
紅生姜(120円)、豚(100円)、スパイシーコロッケ(100円)。衣が軽くて美味しい。
アジフライ(200円)はタルタルで。
〆の料理はないらしいのでここまで。
トータル1550円。安い。おでんやどて焼が良いな。

隣の立陣で食べた後、〆の炭水化物のために​吉野家​(名古屋市中村区椿町1-3 052-459-0170)。並みじゃ多いので最近出来たらしい小盛と生卵をオーダー。他のチェーンではミニとかあった気がするが、飲んだ後に並だと多いので小さなサイズがあるのは嬉しい。とは言うものの並(352円)に対して小盛(332円)と20円しか安くないのに具も結構少ない。これだったら、小盛を頼むよりも並でご飯を半分とかにしてもらった方が良い気がする。

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Last updated  2019.12.27 21:30:33
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