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カテゴリ:地中海料理
3人で地下鉄でカッツデリカテッセン(205 EAST HOUSTON STREET NEW YORK CITY 10002 2122542246)へ。昨年は娘と2人で朝来たので席に座って食べる余裕があったが、今日は11時過ぎていたので半端ない混み方。なので、パストラミサンドとコーンビーフサンドをテイクアウトにしてホテルに戻って食べることにした。
それにしても肉たっぷりですごいボリューム。去年より辛く感じるのは歳を取ったせいか?3人でも食べ切れないくらい途中で飽きてくる。去年は娘と二人で結構食べられたのに、今年は3人でもダメ。思ったよりも年を取っている。5年位食べなくてもいいかも。 今日はマチネでオペラ座の怪人を観た。20年以上ぶり。 NYを代表するフレンチシェフ Daniel Boulud氏はいくつかの展開をしているがどれもフレンチの枠内だったのだが、珍しく地中海料理の店 Boulud Sud(20 West 64th Street, NY, NY 212-595-1313)を始めたようだったので来てみた。65ドルのプリフィックス。 私は前菜でマッシュルームのスープ(濃厚で美味しいが味が濃く多すぎ)、メインでレモンサフランリングイネ(カラスミも入っていると書いてあったがあまりカラスミを感じず。グルテンフリーの様な食感のパスタ)、デザートはカフェラテデザート(コーヒーとチョコレートのデザートで美味しい)。体調がイマイチで妻や娘のオーダーした料理の味見せず。 シンプルな内装でサービスもちゃんとしているのはダニエルの店らしい。 Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.01 15:19:57
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