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2020.02.24
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カテゴリ:和食
朝から新幹線に乗って名古屋で仕事。ミッドランドの​和久傳​(名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア B1F 052-527-8811)にランチに来た。この前売り切れだった鯖寿司を食べに来た。

鯖寿司3切れのセットにした。蕗味噌とお新香、赤出汁と鯖寿司。和久傳の鯖寿司って初体験だと思う。いつも鯛ちらしの弁当ばっかり買っちゃうので。

強く〆られているわけではないのだが生っぽくもなく酢飯とのバランスが良い美味しい鯖寿司だった。

食後の水菓子派笹じゃばらという味噌と柑橘の味わいのわらび餅。これも美味しい。

吉野家でサクッと食べようと思ったら、まだ10時なのにテイクアウトのみって言われて完全に計算狂って、​
スーパーホテル 名古屋駅前​の近くのラーメン屋も休みだし、とりあえずチェックインしてすぐ近くの​山ちゃん​(
名古屋市中村区名駅1-1-14 052-451-5119)に入店したのだが、10時半ラストオーダーと言われてビックリ。今日祝日だからか。

食事して仕事に戻る必要があったのでウーロン茶と幻の手羽先、味噌串カツ、台湾焼きそばをオーダー。

味噌串カツは食べられる範囲の味の濃さで美味しい。キャベツが良い。名古屋の店でよくあるパターンの〆先攻撃を今日もくらって台湾焼きそばが来た。ピリ辛ミンチは台湾の定義だと思っていたんだが、単に辛い焼きそばも対話なんだって思った。ちょっと味が濃いがまあまあ。そして全部食べ終わった頃にやっと幻の手羽先が来た。手で持つと火傷しそう(実際火傷した)。胡椒が強くてしょっぱい。ビールが欲しい。これやっぱり、最後に食べるもんじゃないと思う。

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Last updated  2020.02.25 00:40:40
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