【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2020.02.25
XML
カテゴリ:イタリアン
糀や​(名古屋市中村区名駅4-13-3 052-561-0850)で初めてのランチ。発酵にこだわった店らしい。ランチは前金で1000円。ブリのなめろうにも心惹かれたが、ちょっとしょっぱいんじゃないかって思って茶漬けにならないのか聞いたら夜だったらと言われてしまった。そんな訳で豚肉タレ焼黒七味風味にした。

10分くらいで料理が来た。冷奴とサラダに切り干し大根や卵料理などがのった皿に赤出汁に豚肉とごはん。ご飯がマトモで美味しい。豚肉はちょっと味が濃いがちゃんと美味しい。これは凄い!ってレベルじゃないがちゃんと美味しかったしご飯が美味しいのが嬉しかった。

遅れに遅れてオフィスに泊まって今日の夜までかかってしまったが、一応一区切りついたので手打ちのショートパスタが旨い​ガッルーラ​(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F 052-446-8835)へ。前回いた女性のソムリエ見習いはいなかった。ちょっと残念。

今日は6000円のコースにしてサンジョベーゼのグラス(1000円)にした。

6000円のコースはプリフィックススタイルで選べる。パンも美味しい。私は前菜はヒラメのカルパッチョ 菜の花とデコポン(さっぱりと美味しい)、カヴァテッリ 蝦夷鹿とカーボロネロのラグー(この独特なツルッとした食感のカヴァテッリがマジ旨い。ラグーとの相性も良い)、やんばる島豚 7種類の部位を一皿で(これも美味しい)、デザートはチョコレートのトルティーノ(旨い)、そしてカプチーノ。

この前のウンブリケッリも旨かったがカヴァテッリもマジ旨だった。コースはお得で今日は9000円弱で済んでしまった。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
LUXA​へようこそ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.02.26 23:25:51
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

久しぶりの同窓会 New! Nobuyuki Otaさん

浅草じゅうろく @… New! 四方よし通信さん

カトリーヌ・エ・ピ… New! hirozeauxさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 背番号のないエース0829@ ファザード 「水を抱く女」に、上記の内容について記…
 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…

Archives


© Rakuten Group, Inc.