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2020.03.11
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カテゴリ:和食
千吉​(名古屋市中村区名駅4-4-38 ウインクあいち B1F 052-485-7125)でランチ。吉野家は90年前後からカレー業態にトライしていて(確かカレー亭とかいったと思う)、それをベースにPOT&POTと言うカレーチェーンに展開した後カレーうどん業態に転換したのがこの千吉だと思う。その後はなまるが子会社になったので、今は千吉ははなまるの子会社になっていると思う。

さてその千吉だが実は利用するのは初めて。ランチメニューがあるが、単品にトッピング追加した値段と同じ(これはあまり真摯なメニュー作りとは言えないと思う)だったので、単品の千吉カレーうどん(680円 ご飯とお新香、フリードリンク付き)にした。

5分程度で運ばれて来た千吉カレーうどんは、なんとなく巣鴨の古奈屋っぽいルックス。麺は古奈屋の方が細い(千吉は平打ち麺)が、もっちりした食感は似てるし、ミルキーなカレーの汁もそれっぽい。古奈屋のカレーうどんは結構好きなので結構良かった。ご飯がついて来るのも嬉しい。やっぱりこの手の出汁系カレーにはご飯が合うし。

夕食は3人で​わらじん​(
名古屋市中村区名駅4-18-13 052-551-2180)。
お通しは菜の花と蛍烏賊。
お造りでクエの薄造り(ポン酢は甘め)と鮪(中トロで美味しい)。
すっぽん鍋(1800円 塩味の東京風のすっぽん鍋で美味しい)
筍の炭火焼き(香ばしく美味しい)、穴子の白焼き(ちょっと塩が強い)
へぎそば(800円 のど越しが良くて美味しい)

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Last updated  2020.03.11 23:17:48
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