|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
カテゴリ:和食
千吉(名古屋市中村区名駅4-4-38 ウインクあいち B1F 052-485-7125)でランチ。吉野家は90年前後からカレー業態にトライしていて(確かカレー亭とかいったと思う)、それをベースにPOT&POTと言うカレーチェーンに展開した後カレーうどん業態に転換したのがこの千吉だと思う。その後はなまるが子会社になったので、今は千吉ははなまるの子会社になっていると思う。
さてその千吉だが実は利用するのは初めて。ランチメニューがあるが、単品にトッピング追加した値段と同じ(これはあまり真摯なメニュー作りとは言えないと思う)だったので、単品の千吉カレーうどん(680円 ご飯とお新香、フリードリンク付き)にした。 5分程度で運ばれて来た千吉カレーうどんは、なんとなく巣鴨の古奈屋っぽいルックス。麺は古奈屋の方が細い(千吉は平打ち麺)が、もっちりした食感は似てるし、ミルキーなカレーの汁もそれっぽい。古奈屋のカレーうどんは結構好きなので結構良かった。ご飯がついて来るのも嬉しい。やっぱりこの手の出汁系カレーにはご飯が合うし。 夕食は3人でわらじん(名古屋市中村区名駅4-18-13 052-551-2180)。 お通しは菜の花と蛍烏賊。 お造りでクエの薄造り(ポン酢は甘め)と鮪(中トロで美味しい)。 すっぽん鍋(1800円 塩味の東京風のすっぽん鍋で美味しい) 筍の炭火焼き(香ばしく美味しい)、穴子の白焼き(ちょっと塩が強い) へぎそば(800円 のど越しが良くて美味しい) Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.11 23:17:48
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|
|