2020/03/13(金)00:18
【名古屋】コーナーハンバーガーでランチ【名古屋】味仙で夕食
先日雨の中店まで来たのに定休日だったコーナーハンバーガー(名古屋市西区那古野2-18-7 052-565-8008)に再トライ。今日は入店出来た。
ニューヨークにはコーナービストロと言うハンバーガーレストランがヴィレッジ にあるが、そこに因んだ名前なのだろうか?コーナービストロはともかく肉肉しいハンバーガーだった(20年以上前の記憶だが)。
かなり混んでいて女性比率が高い。セットメニュー(1100円 税抜)になっていてトッピング(追加料金がかかる)、サイドディッシュ、ドリンクを選択する。私はチェダーチーズ(+100円)を選択し、サイドディッシュはコールスロー、ドリンクはダイエットコークにした。
10分以上待ってやっとハンバーガーが来た。サイドディッシュ以外にもレタスのサラダが盛られているが、レタスはシワシワでイマイチ。ハンバーガーはオーソドックスな組み合わせでバンズはもっちりしているが甘すぎずパティとの相性も良い。結構美味しいハンバーガーだった。
今日も遅くなりそうだったので、サクッと味仙(名古屋市中村区名駅4-17-4 052-551-4748)で食事。台湾ラーメンを必ず食べていたのだが、今日は台湾ラーメンではなく台湾飯(700円)にしてみた。焼売(600円)もオーダー。
あっという間に台湾飯が来た。ご飯の上にピリ辛の台湾ミンチと生卵がのっている。しっかりかき混ぜて食べてみると、ピリ辛もまろやかになるのだが、それでも結構辛い。台湾飯食べ終えた頃にやっと焼売が来た。焼売3個にはタレがしっかりかかっているが、タレがなくてもいいかも。この焼売結構美味しい。
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