TOMITのくいだおれ

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2020.03.22
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カテゴリ:フレンチ
3月4月の限定は甘鯛の松笠焼で手間が非常にかかるので、13時からの提供になると聞いていたので13時ちょうどに到着する様に​稲荷屋​(台東区元浅草2-10-13 島田ビル 1F 03-3841-9990)に伺った。10分程度で限定(10食)は売り切れ。

10分以上待って料理が出てきた。結構しっかりした大きさの甘鯛の松笠焼がのっていてモリーユやアスパラも。ピュレの様な濃厚なスープでタリアテッレのような麺を包み込む。キャベツやハマグリ、アワビの肝、甘鯛の骨などからとったスープらしい。美味しい。チュイルは味噌とチーズで思ったよりもしっかりと味が濃かったので食べ方を間違えたなと思っていたらご主人からチュイルの提供の四方 元SBIで試行錯誤してるって言われた。これがラーメンかと言われると?だが料理としてはとっても旨い。

久しぶりの​ジョンティ​(台東区浅草橋2-5-3 03-5829-9971)。今日は妻と二人。
コロナの影響はあまりないと言っていたけど、2階は貸切だった。
富田さんが、​​
2016 リースリング,ベブレンハイム  生産者 ドメーヌ トラペ アルザス 【フィネス輸入品】【ギフト 贈答用】【プレゼント対応可】​を開けてくれた。ブルゴーニュの作り手とのことだが、このリースリング とってもまろやかで口当たりが柔らかい。美味しいなあ。

料理はいつものように榎さんサラダ(たっぷりで美味しい)、ホワイトアスパラガス(立派な太さ。サバイヨンソースもホワイトアスパラガスも美味しい)、肉のシュークルートのハーフサイズ(キャベツが旨い。肉も旨い)
いやあ、今日も美味しかった。

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Last updated  2020.03.22 20:35:23
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