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カテゴリ:スペイン料理
24時間営業している寿司屋があると聞いて丸八寿司(名古屋市中村区名駅4丁目21-5 052-563-0608)にランチできてみた。
Sランチ(990円)をオーダー。小鉢も赤出汁も付く。 にぎりはマグロ2貫、イカ、海老、イクラ、エンガワみたいなギトギトした魚、玉子焼き、鉄火巻。もちろん粉わさびで酢飯も昔っぽい。マグロばっかりでマグロも価格相応のクオリティ。全般的にネタはイマイチ。中途半端なマグロは要らないので一番安い並(630円)の方が良かったか。カワハギとかもあるみたいなので夜の方が良かったか? 初めてのデコ(名古屋市中村区名駅4-3-16 山本ビル 1階 052-571-7888)。ここは遅くまで営業しているらしい。 飲み物はサングリア(480円)をオーダー。 バゲットがお通しでおかわり自由らしい。 オーダーしたのは人参のマリネ(180円 いわゆるキャロットラペ。これ180円は安いし)、砂肝のアヒージョ(580円 これ美味しい。バゲットによく合う)、牛ロースのカツレツ(880円 クリスピーな衣で軽くなかなか美味しい)、魚介のパエリア(1380円 2人前とのことだが1人でも食べ切れる量。アルデンテより柔らかく味が濃い。パエリアが一番クオリティが低かった)。 バゲット食べ放題だから〆の炭水化物頼まなくても良かったかもしれない。 Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.02 23:10:17
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