TOMITのくいだおれ

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2020.04.08
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カテゴリ:和食
今までランチ営業していなかった​Diana​(名古屋市中村区名駅4-16-34 第二赤林ビル 1F 052-581-0333)がランチ営業しているようだったので入ってみた。イタリア風おでんの店らしいのだが、ランチは土鍋カレー(1000円)のみ。

イタリアンのシェフが作るという割にはルーはオーソドックスな日式カレー。むしろ大きな柔らかく煮込まれた豚バラやブロッコリやヤングコーン、ジャガイモなどゴロゴロ入った野菜に特徴がある。とは言ってもカレーは極めて普通。土鍋である必然性もあまり感じられなかった。

仕事の途中で酒も呑めないのでひつまぶしでも食うかと​備長​(名古屋市中村区名駅3-28-12 052-564-5756)。備長は初めての利用。
オーダーしたのはひつまぶし(3400円 税別)。20分弱待ってひつまぶしが運ばれてきた。白菜の漬物と奈良漬、肝の入っていない吸物が付く。はじめから徳利に入った出汁も付いてくる。
肝心の鰻だが直焼きのパリッとした食器ではあるが、タレがずいぶんとモッタリした印象で味も濃い。このまま食べるのはつらく、出汁で茶漬けにするが、それでもタレがもったりしている分味は結構濃いまま。吸物はちょっとウマミの味がする。他店と比べるとちょっと劣後する印象。

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Last updated  2020.04.09 00:46:56
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