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カテゴリ:和食
一蘭(名古屋市中村区名駅3-25-6 ホテルリソル名古屋B1F 052-581-1009)があったのでランチで入ってみた。地下の奥深い場所にあって何ともいかがわしくて一蘭っぽい。食券機の値段見てビックリ。980円もしたっけ?グローバルスタンダード価格の逆輸入だろうか?
まるでコロナ騒ぎを予感したかのようなお一人様隔離スペースで食べるのだが、薄っぺらいチャーシューや粉っぽい麺(以前感じた印象よりはよかったけど)とかやっぱり一蘭はあまり好きじゃない。半替え玉(150円)を加えると1000円超え。なんかなあって思う。 名古屋の羅豚(名古屋市中村区名駅3-28-12 052-433-1486)は初めての利用。株式会社フードバンクの経営かと思ったら、この店は大阪のThe Diningの経営との事。このフロアの万作も同じThe Diningの経営で共にFCなんだろう。 オーダーしたのは麦焼酎 村正(480円 税抜)のソーダ割と豚しゃぶ食べ放題のお手軽宴会コース(税込 3500円 3種の豆腐、お造り、豚しゃぶ食べ放題、蕎麦、デザートと言った構成)。 出てきた料理は以下の通り 3種の豆腐は枝豆 胡麻 柚子。そのまま食べても岩塩で食べても美味しい。 お造りはカンパチ マグロ 普通に美味しい。 豚しゃぶ たっぷりのネギに肉は黒豚のロースとバラ肉。蕎麦出汁で食べるのだが、豚肉もちゃんとしているしネギがマジで旨い。結構たっぷり。 肉はもう一皿追加し(食べ放題なので追加料金なし)とネギ(290円 税抜)追加。やはりネギバカうま。 蕎麦 お店の人がしゃぶしゃぶ鍋で蕎麦を茹でて汁に入れてかけそばとして出してくる。蕎麦は香らないが普通に美味しい。 柚子シャーベット。 豚しゃぶは結構ボリュームがあったので食べ放題ではなく単品(2000円)でも良かったかもと思った。 Giltへようこそ LUXAへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.09 22:16:38
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