2020/05/09(土)23:23
【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り
グロワグロワにローストポークを受け取りに行く前に初めてメヒコ(台東区浅草1-39-5 澤田屋ビル 1F 03-3843-6052)でランチ。
名物だと言うカニピラフ Mサイズ(1680円)をむき身でお願いした。
殻から身を出すのが面倒なのでむき身にしたが、むき身だと随分と貧相。食べてもピラフは固形スープのような味で喉が渇く。米はマトモな物だけど、蟹の身が安い紅ズワイみたいな味で、その割に高いなあって印象だった。
今日の夜はグロワグロワ(台東区浅草2-26-5 SDSビル 102 03-6231-6309)の持ち帰りを中心に。ローストポーク300g(600円)に豚バラ肉と白インゲン豆のトマト煮、それにボロネーゼソース2個を購入(3品で2000円)。
ローストポークは付いているソース(何だかエバラ焼肉のタレみたいな味)よりもトリュフ塩で食べた方が美味しい。豚バラ肉と白インゲン豆のトマト煮はトロトロで美味しい。
ボロネーゼソースはトリュフはあまり香らなかったけれど浅草開化楼のトンナレッリで食べるとマジで美味しい。
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