TOMITのくいだおれ

Freepage List

2020.05.09
XML
カテゴリ:フレンチ
グロワグロワにローストポークを受け取りに行く前に初めて​メヒコ​(台東区浅草1-39-5 澤田屋ビル 1F 03-3843-6052)でランチ。
名物だと言うカニピラフ Mサイズ(1680円)をむき身でお願いした。
殻から身を出すのが面倒なのでむき身にしたが、むき身だと随分と貧相。食べてもピラフは固形スープのような味で喉が渇く。米はマトモな物だけど、蟹の身が安い紅ズワイみたいな味で、その割に高いなあって印象だった。

今日の夜は​グロワグロワ​(台東区浅草2-26-5 SDSビル 102 03-6231-6309)の持ち帰りを中心に。ローストポーク300g(600円)に豚バラ肉と白インゲン豆のトマト煮、それにボロネーゼソース2個を購入(3品で2000円)。

ローストポークは付いているソース(何だかエバラ焼肉のタレみたいな味)よりもトリュフ塩で食べた方が美味しい。豚バラ肉と白インゲン豆のトマト煮はトロトロで美味しい。

ボロネーゼソースはトリュフはあまり香らなかったけれど浅草開化楼のトンナレッリで食べるとマジで美味しい。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
LUXA​へようこそ






Last updated  2020.05.09 23:23:48
コメント(1) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile


TOMIT

Category

Favorite Blog

《マグロの高い水準… 四方よし通信さん

憂鬱な暑い夏 Nobuyuki Otaさん

シャトー・ドルシュ… hirozeauxさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…
 山田 良太@ お仕事依頼 初めまして。 飲食店PRコンサルタントの山…

Archives


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.