【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2020.05.30
XML
カテゴリ:和食
店名が「君に、揚げる。」(台東区松が谷1-4-6 ライオンズマンション上野松が谷 1F 03-5830-6850)とあまりにベタなので気になっていた「君に、揚げる。」を初めてランチで利用した。稲荷屋のすぐ近くなので存在は知っていた店。
やよい軒のような食券機があって、そこで嬉嬉豚ロース豚かつ定食(1150円)の食券をキャベツ大盛りで買った。
ピクルスは無料との事だが、おしぼりなどがないので、ちょっとベタベタする。

10分ちょっと待つと料理が運ばれてきた。山盛りのキャベツにこの価格の割に厚切りのとんかつ。豆腐の小鉢、おろしポン酢、ねりワサビ、豚汁、ご飯。ご飯は柔らかくてイマイチ。キャベツは雑な切り方。豚汁はしょっぱい。そしてソースは甘くてちょっと好みと合わない。でもとんかつ自体は衣も程よく結構美味しい。これで1150円なら満足なレベル。

あかぎにアンコウ鍋のテイクアウトを取りに行く途中で、よくTVで取り上げられている肉のさがみ屋を見つけて初めてのかっぱステーキ購入。100g当たり410円だったので2本で521円。
家に帰って焼いて食べてみるとこれがなかなか美味しい。我が家の天狗醤油​
紀州路〈檜屋〉天狗しょうゆ(かけ用) 900ml-900ml[T]ksyj【RCP】_C200319000020​​によく合う。

あのあかぎ(台東区北上野2-29-3 メゾン森1F 03-5830-7128)のアンコウ鍋がテイクアウト出来ると言うので2人前お願いした。テイクアウトはキャッシュオンリーとの事だが、事前に連絡をもらったのでちゃんと現金を用意して行った。鍋のテイクアウトって野菜別だったりすることが多いが、あんこうにあん肝、東京では珍しいどぶ鍋のスープに白菜、椎茸、人参、豆腐に根っこ付きの芹まで入っていてビックリ。しかも2人前で税込み5280円。
食べるともちろん美味しいが、それ以上にボリュームにビックリ。家族3人で食べても食べ切れない程たっぷりで、結局〆の雑炊までたどり着かず。いやあ美味しかった。

今日のワインはスーパーのライフで買ったジョエルロブションのソーヴィニオンブラン​
【6本〜送料無料】ジョエル ロブション コレクション ソーヴィニヨン ブラン 2018 ポール ジャブレ エネ 750ml [白]Jo l Robuchon Collection Sauvignon Blanc Paul Jaboulet Aine​。まあまあだった。

GILTへの招待
LUXAへの招待
GLADDへの招待
MILLEPORTEへの招待
食べログ グルメブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.05.30 22:30:58
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

ジェームズオオクボ… New! 四方よし通信さん

デュパスキエ / 2017… hirozeauxさん

そろそろ内外価格差… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 背番号のないエース0829@ ファザード 「水を抱く女」に、上記の内容について記…
 新型コロナウイルスの影響による飲食店倒産防止対策を求めます@ Re:【浅草】メヒコでランチ【浅草】グロワグロワの持ち帰り(05/09) 新型コロナウイルスの影響で、多くの飲食…
 マユミ@ Re:【浅草】天ぷら福岡でランチ【浅草】舎利処じゅうしちで夕食(09/29) 天ぷら福岡の方は、確かレストラン日本で…

Archives


© Rakuten Group, Inc.