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カテゴリ:和食
店名が「君に、揚げる。」(台東区松が谷1-4-6 ライオンズマンション上野松が谷 1F 03-5830-6850)とあまりにベタなので気になっていた「君に、揚げる。」を初めてランチで利用した。稲荷屋のすぐ近くなので存在は知っていた店。
やよい軒のような食券機があって、そこで嬉嬉豚ロース豚かつ定食(1150円)の食券をキャベツ大盛りで買った。 ピクルスは無料との事だが、おしぼりなどがないので、ちょっとベタベタする。 10分ちょっと待つと料理が運ばれてきた。山盛りのキャベツにこの価格の割に厚切りのとんかつ。豆腐の小鉢、おろしポン酢、ねりワサビ、豚汁、ご飯。ご飯は柔らかくてイマイチ。キャベツは雑な切り方。豚汁はしょっぱい。そしてソースは甘くてちょっと好みと合わない。でもとんかつ自体は衣も程よく結構美味しい。これで1150円なら満足なレベル。 あかぎにアンコウ鍋のテイクアウトを取りに行く途中で、よくTVで取り上げられている肉のさがみ屋を見つけて初めてのかっぱステーキ購入。100g当たり410円だったので2本で521円。 家に帰って焼いて食べてみるとこれがなかなか美味しい。我が家の天狗醤油 紀州路〈檜屋〉天狗しょうゆ(かけ用) 900ml-900ml[T]ksyj【RCP】_C200319000020によく合う。 あのあかぎ(台東区北上野2-29-3 メゾン森1F 03-5830-7128)のアンコウ鍋がテイクアウト出来ると言うので2人前お願いした。テイクアウトはキャッシュオンリーとの事だが、事前に連絡をもらったのでちゃんと現金を用意して行った。鍋のテイクアウトって野菜別だったりすることが多いが、あんこうにあん肝、東京では珍しいどぶ鍋のスープに白菜、椎茸、人参、豆腐に根っこ付きの芹まで入っていてビックリ。しかも2人前で税込み5280円。 食べるともちろん美味しいが、それ以上にボリュームにビックリ。家族3人で食べても食べ切れない程たっぷりで、結局〆の雑炊までたどり着かず。いやあ美味しかった。 今日のワインはスーパーのライフで買ったジョエルロブションのソーヴィニオンブラン 【6本〜送料無料】ジョエル ロブション コレクション ソーヴィニヨン ブラン 2018 ポール ジャブレ エネ 750ml [白]Jo l Robuchon Collection Sauvignon Blanc Paul Jaboulet Aine。まあまあだった。 GILTへの招待 LUXAへの招待 GLADDへの招待 MILLEPORTEへの招待 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.30 22:30:58
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