TOMITのくいだおれ

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2020.06.02
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カテゴリ:和食
ランチで紗羅餐(名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F(12) 052-527-8871)。十割のせいろ(1050円)をオーダー。今日はせいろ一枚にした。ここのせいろはちょっと水っぽいのだが、今日もやはり水っぽく、また蕎麦自体も前回 夜に食べた時よりも香りに乏しい印象だった。香りに乏しいのなら、食感の良い二八にすれば良かったとちょっと後悔。

昼は紗羅餐の蕎麦だったのだが、夜も蕎麦でそばちょこ(名古屋市中村区名駅4-4-10 名古屋クロスコートタワー B1F 052-462-9996)。飲み物は小グラスの生ビールをオーダー。ビールはコップ一杯程度が一番美味しいって私は思う。ビールを飲み終わったころにお通しのポテサラが来た。
他に1組しか客がいないのに忘れられたのかそれから15分くらい経ってやっとオーダーした肉つけ蕎麦(990円)が来た。生卵と天かすが付いて、ラー油は入っていないが、港屋インスパイヤっぽいニュアンスの肉たっぷりの甘めのつゆ。つゆが濃いので生卵で調整。蕎麦は細いが、ちょっと茹で過ぎな印象だった。

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Last updated  2020.06.02 21:53:58
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