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2020.06.10
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カテゴリ:イタリアン
ゴッチーズビーフ(名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋 B1F 052-561-3329)は勝牛などを展開するゴリップの経営のようだ。オーダーしたのはプレミアムハンバーグ(920円 税抜)。
小さなサラダが出てきてから、ハンバーグとライス。ライスは大きさを選べる。
ハンバーグは鉄板の上にのっている。付け合わせはフライドポテトとコーン。ハンバーグにはソースがかかっていない。そのまま食べてもジューシー。混ぜ山葵が横に添えてある。卓上にあるソースをかけてみるとこのソースは焼肉のタレのような甘さでイマイチ。醤油を置いておいてくれればいいのにってつくづく思った。

先週に続きまた来ちゃったガッルーラ(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F 052-446-8835)。こちらのトルフィエを食べたくなったのもあるが、サービスの女の子に会いに来たのもある。

ワインはいつものように女の子の勧めに従いTamardi LANGHE(1500円)。パンの盛り合わせ(400円)
前菜はまだ食べたことのなかった自家製スモークにかけた「マグレ鴨胸肉」無花果と胡桃のサラダ 熟成バルサミコのソース(1600円 無花果と鴨を合わせるのは珍しいが美味しい)。
今日はメインをオーダーせず、とっても美味かった手打ちパスタを二種類食べることにした。
まずは、「トロフィエ」師崎産サザエ じゃが芋 いんげんのジェノベーゼ ペコリーノのアクセント(1800円 肝ソースが美味しく、トロフィエが最高の食感で旨い)、先週に続きウンブリケッリ(1800円 こちらのウンブリケッリは何度食べても最高)

ドルチェはローマ「Boncaffe`Bondolfi エスプレッソ」のティラミス(900円 アフォガードのように後からエスプレッソをかける。美味しい)
そして可愛いラテアートのカプチーノ(650円)。
今日も楽しく美味しかった。

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Last updated  2020.06.10 23:11:08
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