TOMITのくいだおれ

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2020.06.30
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カテゴリ:和食
濱の季でへぎそば食べようって入ったのだが、いつになっても料理が出てこず、20分後に確認してもすぐにと言われ25分後に確認してもすぐにと言われ30分後に確認してもすぐにと言われたのでこれはもう無理と出てきちゃったので、必然的に残された選択肢はファミマのおにぎり。
今日はスーパー大麦の野沢菜ちりめんを雨の中食べながらオフィスに戻る悲惨なランチ。

ミッドランドスクエアの紗羅餐(名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F(12) 052-527-8871)で夕食。飲み物は一粒の麦​
西酒造(鹿児島) 麦焼酎一粒の麦25゜ 720 ml×1本 焼酎​(500円)のソーダ割、オーダーした料理は天婦羅膳(2300円)。
天婦羅膳は、まずは蕎麦豆腐の出汁ジュレかけ(ジュレはしっかり目の味付け。蕎麦豆腐はモッチリして美味しい)、天婦羅は塩で(と言われたけど私は蕎麦つゆを使っちゃうけど)。天ぷらはズッキーニ、人参、カボチャ、玉葱、海老2尾。軽めの衣で美味しい。そしてせいろ。のど越しの良い二八で美味しい。蕎麦湯も濃厚で美味しい。蕎麦茶アイスも美味しい。
今日のサービスの女の子は、天婦羅と蕎麦を一緒に出してもいいかとかちゃんと聞いてきて、しっかりしたサービスだった。

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Last updated  2020.06.30 21:13:24
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