2020/07/18(土)21:15
【浅草橋】しゃにむにでランチ、家豆花の豆花、【浅草橋】ことりの焼鳥
浅草橋の線路下に出来ていた蕎麦屋しゃにむに(台東区浅草橋1-16-7)でランチ。もり、ざる、冷かけが同じ値段で600円。
冷やかけ(600円)をオーダーしてみた。
冷かけというのでころみたいな感じで冷たいかけそばなのかと思ったら、ぶっかけスタイルだったらしい。それならざるにしたのに。
蕎麦つゆのとっくりと薬味が出てきてぶっかけの様にして食べる様だ。そばはかなりたっぷり。香りのないよくある蕎麦屋のそば。つゆは軽め。
ランチの後、歩いて帰る途中に家豆花(台東区浅草橋2-29-14 長島エレガンス第6ビル 1F 03-3851-9475)。家に電話して豆花いるか聞いたら妻が欲しいって言うので妻にはプレーンの豆花(500円)、私はトッピング2種(600円)でトッピングはタピオカと小豆。
程よい甘さでこちらの豆花はとっても美味しく好き。
夜は、最近気に入っていることり(台東区浅草橋1-29-1 ソリューション浅草橋 2F 03-5825-4383)の焼鳥のテイクアウト。今日は雨だったので、物理的に一番家から近い焼鳥屋ということでことりに事前に電話して、ピックアップ。
オーダーしたのはレバー(230円X2)、ハツ(230円X3)、砂肝(230円X3)、手羽元(220円X3)、せせり(240円X3)、もも(220円X3)、はらみ(220円X3)、ふりそで(240円)、やげん軟骨(220円X3)。
どれもちゃんと美味しい。浅草橋には貴重な焼鳥屋。
飲み物はジムビームハイボールサントリー ジムビームハイボール 350ml缶で。
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