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2020.07.19
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カテゴリ:イタリアン
稲荷屋(台東区元浅草2-10-13 島田ビル 1F 03-3841-9990)は今まで2ヶ月に一度のメニューチェンジだったのに海鮮系創作ラーメンになってからほぼ日替わりになってしまって落ち着かない。先週は黒鮑肝バターの和えそばだったらしく気付いた時には遅かった。Twitterを絶えずチェックする必要があって落ち着かないのだ。今日も気付いたらズワイガニのビスクと出ていたので急いでチャリンコを飛ばしてきた。間に合った!
ズワイガニのビスク(1500円)をオーダーして待つ。稲荷屋も満席で今や行列が出来るようになった。
20分ほど待ってやっと冷たいズワイガニのビスクのラーメンが来た。濃厚な冷たいズワイガニのビスクにタリアテッレのような麺。ズワイガニの身もクラッカーの間に挟まれていて全部を和えて食べた方が美味しいが、かなり濃厚で塩分も強い。

今日の夕食はどこのテイクアウトにしようか迷って結局またカーサカステリーニ(台東区松が谷2-28-11 03-5246-4476)。
カプレーゼはないと言うのでカポナータ、茄子とチーズとトマトソースの重ね焼き、トリッパ、豪州牛のフィレのタリアータを購入。
今日も安定した美味しさ。
トータルで5180円とリーズナブル。

飲み物はシャトーペイラボン​
シャトー・ペイラボン オー・メドック [2005] 600126【60003】【フランス】【赤ワイン】【R203】【F16】​。

事前に予約してピックアップの時間も決めてカーサカステリーニでピックアップした後、田原町のサイゼリヤ(台東区寿4-16-3 チュリス田原町 1F 03-5246-5207)のアロスティチーニ(2本 390円)X2をテイクアウトして家で食べてみた。

テイクアウトの品物がたっぷり置かれていてビックリ。ラムの串焼きであるアロスティチーニににはスパイスもついている。仔羊にはちょっと筋もあるが美味しいし、特にこのスパイスをつけて食べるとマジ旨だった。

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Last updated  2020.07.19 21:26:29
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