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カテゴリ:イタリアン
まだ利用していない蕎麦屋を求めて柳橋一八(名古屋市中村区名駅5-32-9 052-541-6826)に来たのだが、大きくきしめんの文字。蕎麦屋じゃなくきしめんと丼物の店だった様だ。
とは言うものの蕎麦ダイエット中なので天ぷらそば(800円)をオーダーした。 5分程度で天ぷらそばが運ばれてきた。海老天は揚げたてで汁は透明。そばは立ち食いそばの様に茹で置きなんだろうか?香りが変わっている。うーむ。この蕎麦美味しくない。天ぷらは衣厚いはちゃんとしているが蕎麦はダメ。きしめん屋で蕎麦をオーダーしちゃいかんって事か。 またまたフラテッリガッルーラ(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F 052-446-8835)で夕食。今日は彼女がいた。ワインは彼女一押しのロゼのTRE CUORI。名前の通りエチケットには3つのハートマーク。魚にも肉にも合うし、ロゼの分しっかりした飲み心地。 6000円のコースで選択したのは以下の通り 師崎産真鯵のカルパッチョ フランボワーズとフルーツトマトのガスパチョ 焼き茄子のジェラート添え(ほとんど同じような皿を食べた覚えがあるが美味しい) イカ墨を練り込んだシャラテッリ 手長海老と三河産魚介のトマトソース(+500円 しっかりした食感のロングパスタ。やはりショートの方が好き。魚介のトマトソースはちょっと塩分強め) ウェットエイジングした愛知県産牛 ルッコラとパルミジャーノ アンコールペッパーのソース(+600円 しっかりした食感のランプだろうか?美味しい) メロンのグラニテとエスプーマ バニラアイス(メロン感たっぷりで美味しい) カプチーノ(+200円 彼女の可愛いラテアート付き)。 前回に続き気持ち塩分強めだったが、今日も美味しかった。 GILTへの招待 LUXAへの招待 GLADDへの招待 MILLEPORTEへの招待 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.28 22:07:22
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