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2020.08.03
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カテゴリ:和食
前回 大戸屋(名古屋市中村区名駅南1-16-28 NMF名古屋柳橋ビル 2F 052-561-6444)を初めて利用して思ったよりも良かったので再訪。前回はアジにしたが今回はホッケの炭火焼定食(990円)を五穀米少なめ(-20円)でオーダーした。

前回だけでは無く今回も料理が出てくるまで10分以上かかったのは同じ。オーダーが入ってから焼いているのか?その方が美味しいけど、コロワイドはこの辺りの効率の悪さが気になるんだろうな。

前回よりも寂しく感じたが、単に大根おろしの置き場所の違いだけだった。干物はもちろん美味しいが、ひじきと大豆の煮物が期待以上の美味しさなのだ。

味噌汁は前回よりもしょっぱかったがちゃんと美味しいランチだった。

なぜか月曜日にはそばの樹(名古屋市西区名駅2-24-18 052-541-1966)に来てしまう。
飲み物はそば焼酎 豪気​
杜の蔵 そば焼酎豪気 25度 1800ml​(480円)のソーダ割り。
オーダーした料理は以下の通り
水茄子刺身(530円 山葵と醤油で。美味しい)
大豆薫るおぼろ豆腐(420円 出汁で食べる。美味しい)
恵那鶏柚子胡椒揚げ(720円 唐揚げかと思ったら、柚子胡椒とポン酢で食べるとり天だった。ポン酢で食べるのも美味しいが、おぼろ豆腐の出汁で食べるのも良い)
すだちそば(1380円 美しく美味しいすだちそば。蕎麦がまた旨いのだ)

トータル3883円とリーズナブル。お通しがない良心的な店。

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Last updated  2020.08.03 22:08:50
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