TOMITのくいだおれ

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2020.08.04
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カテゴリ:和食
ダイエット中なので蕎麦中心にしているんだが、冷麺はどうよって思って牛炙(名古屋市中村区名駅4-16-13 052-485-4877)に入ってみた。段戸牛冷麺(700円)をオーダー。

待ってる間にGI値表探したんだが、冷麺って出てないのね。ブログとかでは出てくるけどカロリーと勘違いしてたりしてるしわからん。平壌冷麺は蕎麦粉が原料だからGI値低そうだが、中華麺のGI値がなぜか低いことを考えると冷麺もその程度なんじゃないかって思うんだが、結局わからず。

こちらの冷麺は平壌冷麺とは異なり盛岡冷麺の様な麺。キムチとミンチが具でスープはあっさりしていて美味しいけど、どうなんだろう。


スーパーホテル 名古屋駅前​に戻る途中にあったとりっぱ(名古屋市中村区名駅3-17-18 052-566-1666)という焼鳥屋に入ってみた。
名古屋コーチンや創作串の店だそうだ。
ラーメンのあっ晴れを経営するディークリエイトの運営らしい。
飲み物は南高梅酒​
サントリー サントリー 南高梅酒 1800ml​(528円)のソーダ割(54円の追加料金がかかったようだ)
お通しは豆腐と茶豆(350円)
オーダーした料理は
とりっぱサラダ(418円 少なめでちょっと塩分強め)
名古屋コーチンと創作串の特選串5本盛り(1518円 モモ ねぎま ハツ 砂肝 イベリコトマト。ちょっと小さ目。コーチンらしさは内臓だとあまりわからない。ハツや砂肝はごく普通に感じる。モモやねぎまはちょっと小さいが美味しい。イベリコトマトも面白い)
追加できんぼしにもある仔羊を頼もうとしたら2本からと言われたので諦め、つくね 塩(220円 ジューシーで美味しい)
〆は鶏そば(440円 機械打ちの十割っぽい蕎麦でそばの味がするが、茹で過ぎなのが残念。汁もしょっぱい)

鶏そばはイマイチだったが、焼鳥は結構美味しかった。

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Last updated  2020.08.04 22:39:54
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