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カテゴリ:和食
クチーナプリマベーラと言うイタリアンがラーメン屋に業態変更したのが高ひろ(台東区蔵前3-16-3 シンエイマンション蔵前 1F 03-5809-3808)。イタリアンが週末営業していなかったので利用した事がなかった店ではある。
先週前を通って初めて知ったのだが今日がオープンの日。11時半でもほぼ満席。オーダーしたのは煮干しとしらすのラーメン(800円 塩)。 結構時間がかかって出てくるまで20分以上待った。スープは煮干しとは思えぬまろやかさで塩加減も上品で美味しい。しらすって言うと釜揚げしらすのイメージだが、じゃこ山椒の様なパリパリのしらすがアクセント程度のイメージ。麺はモチモチで茹で加減も程よく美味しい。そしてチャーシューもしっとりと美味しく。 サービスは順番間違えたりオーダーと違うもの運んだりボロボロだが、美味しい塩ラーメンだった。 ラーメンの大崎さんが約1ヶ月前にここを訪れていて、その存在を初めて知ったうにか(台東区浅草橋1-1-10 FKビル 1F 03-4361-8045)。それから何度かトライしたのだが当日だったので満席と断られたが今日はラッキーなことに家族で利用できた。 ネット予約だと軽めのコースもある様なのだが、フルバージョン(6500円)に自動的になっていた様だ。 飲み物は私は麦焼酎のソーダ割、妻はイチローズモルトのハイボール、娘はミネラルウォーター。 ここは蕎麦屋の跡地だと思うのだが、随分とお洒落になっていて、高い天井の感じや照明の加減、そして音楽もニューヨークっぽい雰囲気。 出てきた料理は バターナッツのポタージュ 揚げてないレバカツ ササミの昆布〆 柿 柚子胡椒 どれも美味しい。 焼物に移り つくね 手羽先 もも肉 和栗 つくねがとってもジューシー。渋皮と一緒に食べる栗の美味しいこと! 続いてサラダは、オクラ 胸肉 ホワイトキャロット ルッコラ これも美味しい。 ねぎま レバー 肩 せせり 塩が中心だが、レバーのタレも美味しい。せせりは串打ちせずにワイルドに出てくる。旨い。 そして〆はキノコと鳥皮の混ぜご飯 鳥スープ 結構お腹いっぱいでご飯は軽めでお願いした。 デザートは和栗の羊羹 オレンジチップス 浅草橋っぽくない雰囲気で美味しい店だった。 GILT登録でクーポンもらえます LUXA登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.27 13:01:35
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