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カテゴリ:和食
急遽東京に日帰りする必要が出て、朝から東京でランチしたら名古屋に戻ると言うハードスケジュールになってしまい、オフィスから歩いて行けるシナプス(渋谷区渋谷1-10-3 スタープラザ青山 1F 03-6419-7447)でランチして渋谷から名古屋に向かうことにした。
シナプスのランチは税込み1500円のコース仕立てになっていた。ダイエット中なのでライスはなししにてもらったが、シェフがスパイシーライスが三元豚ラグーに合うんだけどと残念そうだった。 まずは、野菜たっぷり田舎風ミネストローネ(確かに野菜たっぷりで美味しい) サラダのメランジェ(パテドゥカンパーニュまでのったたっぷりのサラダで美味しい。これだけでもお腹いっぱいなほど) 千葉県産ロイヤル三元豚 肩ロースのモロッコ風ラグー(これも旨い。本当は、この皿にスパイシーライスが添えられるはずだったそう。確かにライスに合いそう) シナプスの濃厚プリン”シナプリ”(美味しい)そしてコーヒー。 いやあ、相変わらず美味しい。これで1500円は安い。シナプスは相変わらずガラガラとの事。本当にもったいない。 串亭(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F 052-446-7866)で初めての夕食。 飲み物は麦焼酎 寿福絹子 麦焼酎 寿福絹子 常圧蒸留 25度 720ml(600円)のソーダ割をお願いした。 お通しは生野菜(キャベツだけじゃなくてパプリカや胡瓜、カボチャなど。肉味噌で食べると美味しい) 串揚げのおまかせにした。 出てきた串揚げは以下の通り 黒毛和牛 塩で 美味しい 天使の海老 すだちと塩で これも美味しい 鱧 出汁醤油でこれも美味しい 子持ち蒟蒻 何でも合うと言われたが出汁醤油で。美味しい さつまいもレーズン そのまま。これも美味しい 鮭いくら そのまま タコと青ネギ真丈 たこ焼きをイメージしているのかソースと言われたが出汁醤油の方が美味しい 銀杏 塩 美味しい 月見地鶏つくね ソースがかかっている。これも美味しい 最上鴨と舞茸 出汁醤油で ほとんど舞茸な感じだったが美味しい 蟹爪海老真丈 辛子味噌と言われたがそのままの方が美味しい 出汁醤油、塩、辛子味噌、ソースの4種類からどれに漬けて食べるかの指定があるのだが、微妙にずれている印象だった。油も軽めで悪くはなかったが。 GILT登録でクーポンもらえます LUXA登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.01 23:36:06
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