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2021.10.26
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カテゴリ:カテゴリ未分類
元々は病院給食などに強かったLEOCが世界展開する高級鮨チェーン おのでらの立喰鮨おのでら(渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道 1F 03-6450-6777)があるというのできてみた。実は同じビルにおのでらの廻転鮨もあったのだが、立喰鮨に入ってしまったのでそのまま立喰鮨を食べることにしたのだが、本当に立喰。ネタも限定的。オーダーしたのは1貫ずつ。ちゃんと煮切り醤油を塗って出される。
アジ 240円 赤酢のシャリだが、赤酢の割にちょっと甘め。シャリにちょっと固い部分がある。うーむ。ネタは悪くないが。
イワシ 240円、ヒラメ 昆布〆 390円、金目鯛 440円、小肌 330円、赤身 390円、中トロ 620円、煮穴子 740円。
初めに書いた様にシャリの端が固かったりするのが気になった。やま幸の鮪は今の鮪が美味しくなってくる季節なこともあるが、赤身も中トロもしっかりして美味しい。穴子もトロトロで美味しかった。シャリがちゃんとしていればもっと評価が高いんだが。8貫で3390円。ランチだったら、このクオリティの寿司をこの値段ってのは特別安くはないと思う。
廻転鮨の音が聞こえてきてこちらでは食べられないネタも色々ある様なので、シャリの加減も確かめるべく、会計を終えてから廻転鮨おのでらに移動することにした。

立喰鮨おのでらで8貫ほど食べた後、廻転鮨おのでら(渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道 1F 03-6450-6777)にも寄ってみた。こちらはタブレットでオーダーするのだが、ネタの種類も多く、立喰鮨よりも安い。
立喰鮨でオーダーしなかったむじょか生鯖もあったので、まずは、むじょか生鯖 2貫(620円) この鯖美味しいし、赤酢のシャリの味わいは立喰鮨と同じでちょっと甘めなのだが、端が固いことはなく、ちゃんと美味しい。立喰鮨では煮切り醤油が塗られて出てくるがこちらは自分で醤油につけて食べるスタイル。
白魚 2貫(420円)とトロタク巻(720円)もオーダーしたが、トロタクはトロとタクアンのバランスがタクアン多めでちょっとしょっぱいがちゃんと美味しかった。
シャリのレベルも上だし、ネタの種類も豊富で、立喰鮨より安く座って食べられるんだったら、利用するのは立喰鮨よりも廻転鮨の方だよなって思ってしまう。握り手のレベルも廻転鮨の方が上だし立喰鮨をどういう位置付けで考えているのか不明って印象だった。

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Last updated  2021.10.28 22:03:15
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