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カテゴリ:和食
鈴音が満席で、周辺を歩いて営業していた狸(名古屋市西区那古野1-34-11 052-485-4039)(名古屋市西区那古野1-34-11 052-485-4039)に入ってみた。客はいるんだが入店しても誰も出てこない。どうもシェフのワンオペらしく、中に入ってシェフに声をかけた。ワンオペなので時間がかかるかもと言うが、メニューが決まれば早いとも言うのでそのまま入店した。
なので赤ワインで煮込んだ牛粗挽き肉のボロネーゼ(1200円 税別)をすぐにオーダーした。生パスタにするか聞かれたが、自分で打ったものではなく仕入れた手打ちだと言うので乾麺にした。 ミニサラダが付いていて思ったよりも早く5分程度で出てきた。サラダが出てから10分程度でボロネーゼが来た。思ったよりも早い。粗挽き牛肉がいっぱいのボロネーゼなのだが、食べてみるとなぜかソース焼きそばを思い出すよう懐かしい味がする。赤ワインというよりリー&ペリンのスパイスっぽい味を感じるのだ。パスタはフェデリーニ程度の細さだが、茹でる水の塩分が薄いのか、ソースとの馴染みよりもパスタの粉の味が前に出ている印象。逆にそんなところもソース焼きそばを思い出させたのかもしれない。 初めてのコドンマイ(名古屋市中村区名駅4-22-8 駅前横丁ビル 2F 052-562-5088)で夕食。女の子1人のワンオペ。飲み物は麦焼酎のソーダ割(440円)。コドンマイセット(880円)で刺身とツマミやおかず2品選べるというので刺身はサワラの焼き霜造、おかずは鮑の旨煮とバルサミコ酢豚を選んだ。刺身もマトモで鮑の旨煮がマジで美味しい。これだけで880円でも安い。バルサミコ酢豚はマズマズ。 追加で冷やしトマト(330円)と鯖塩焼き(330円)をオーダー。 サッパリしたトマトも鯖は結構大きく美味しかった。 カードも使えて1980円はマジ安。 コドンマイで食べた後、1階にあるおお島(名古屋市中村区名駅4-22-8 駅前横丁 052-581-5575)にも来てみた。飲み物は濃厚梅酒のソーダ割(430円) お刺身3品盛り(640円)は炙りサワラ、イカ、カンパチの三品盛り。わさびは粉だが刺身はかなりマトモ。 アジフライ ラッキョウタルタル(530円)身も厚いアジフライ。旨い。 飲み物追加はおつかれ酸チューハイ(430円) そしてからすみそば(860円) カラスミがちょっとしょっぱい。 トータル2890円はかなり安い。 GILT登録でクーポンもらえます LUXA登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.08 23:07:21
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