【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Freepage List

2025.03.17
XML
カテゴリ:和食
三田製麺所に来たら学生で行列ができていたので諦めて、​そじ坊​(江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 6F 03-5520-1310)に来た。そじ坊もQRオーダーになったみたいだ。そじ坊では、いつもカレー南蛮なことが多いが、カレー南蛮もちょっと茹で方がイマイチだったりするので、今日は生山葵付きのせいろにした。すると店員が来て、生山葵が品切れなのでおろしたわさびになっちゃうんですがと言われた。その分750円になるんだが。おろしたわさびも、ちゃんとした山葵ならいいんだが、業務用のおろし山葵は変な味がするので苦手。運ばれてきたせいろは、そばつゆが甘い。蕎麦の茹でも緩い。もうちょっとキリっとしたそばつゆで、ちゃんと冷水で〆ていればもうちょっと美味しいんだが。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2025.03.19 09:53:32
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

料理研究 鶏の黒酢… New! 四方よし通信さん

お誕生日 New! Nobuyuki Otaさん

ジャン・マリー・フ… hirozeauxさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

 TOMIT@ Re[1]:【お台場】カレスでランチ【浅草】鳥こじで夕食(04/02) お台場はほんとランチ過疎地さんへ >今ま…
 お台場はほんとランチ過疎地@ Re:【お台場】カレスでランチ【浅草】鳥こじで夕食(04/02) Paypayキャンペーン中なんですね! 情報あ…
 TOMIT@ Re[1]:【お台場】三田製麺所でランチ(01/29) すみませんさんへ お連絡ありがとうござい…
 すみません@ Re:【お台場】三田製麺所でランチ(01/29) 以前、あつもりにしたほうが良いと書いた…
 TOMIT@ Re[1]:【お台場】久臨でランチ(12/16) 大抵のお店ではさんへ 熱盛で食べるのが普…

Archives


© Rakuten Group, Inc.