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カテゴリ:和食
お台場の良心 カレス(港区台場1-3-5 1F 03-6382-9966)でランチ。昨日はカレスが休みだったので笑笑に行って残念だったので、今日はカレス。シシトウと合い挽き肉の和風スパゲッティーニ(1000円)にしてみた。パスタは熱々でアルデンテで完璧だったが、ちょっとしょっぱくてワインが欲しい感じ。ランチよりディナーだなって感じのパスタだった。今日はアイスコーヒーにした。
浅草には元NMBの高野祐衣さんのゆい酒店があるのだが、そのゆい酒店が新たに始めたレストランがyuito.(台東区西浅草3-5-11 1F 03-6284-7811)で、NMBは吉本興業とのJVのマネージングだったからか吉本興業から花がきていた。 カウンターにテーブル2卓。料理人は男性一人でフロアの女の子が2人。高野祐衣さんはフロアで打ち合わせをしていた。コースメニューも事前予約であるらしい(7000円)が、アラカルトメニューから選んだ。土鍋ご飯は時間がかかるのではじめのオーダーでと言われた。 とりあえず赤星(900円)をオーダー。 お通しはyuito.の刻印の入ったじゃがいもとタラのブランタードの最中。 料理は出てきた順に 茄子の揚げ浸し(770円)、カツオ納豆醤油(980円)、チコリと肉味噌(800円)料理が出るのに時間はかかるが、料理はちゃんと美味しい。シェフは元々フレンチ、イタリアンで始まり、向島の料亭櫻茶ヤで働いていたとの事。それも納得のアイドル系の料理屋とは思えぬ、そこらの創作料理店よりもちゃんとした料理だ。 ほぼ満席になったからか、ここから30分くらい料理が出なくて おすすめと言われたホタルイカと菜の花の春巻き(1280円) 石原劇場でも春巻きの無限の可能性を実感していたが、やはり春巻きは面白い。中華の枠内にとどめておくのはもったいないと思う。美味しい。 20分後に 砂肝とネギのお出汁のアヒージョ(1320円) ちょっと和風な香りがするけどアヒージョ 30分後に ぷりぷりエビカツ(1280円)美味しい 飲んだ後のカレー(780円)写真撮り忘れ 玉ねぎの甘さを感じるが美味しいカレー コースとアラカルトの両方対応しながらキッチン一人ではちょっと席数が多いかも。 我々は仕事の打ち合わせをしながらの食事だったので問題なかったけど。 でも料理は美味しいし、リーズナブルだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.04.17 11:05:26
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