【お台場】マロリーポークステーキでランチ
いくら丼専門店波の、サーモン丼専門店熊だ、呑りすけを運営する株式会社57が、自由が丘にオープンしたポークステーキ専門店マロリーポークステーキ(港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F 03-6426-0880)がお台場にもオープンしていた。200gの日和山(990円)から1㎏のキリマンジャロ(3890円)まで重さで値段が変わる感じなのだと思う。ライスも付いていないのは、万年ダイエッターには嬉しい限り。私は200gの日和山(990円)をオーダー。近隣就労者割引で10%オフになるらしい。200gでも焼くのに時間かかるだろう(1㎏だったらどんだけ待つんだろう)と思っていたらあっという間に出てきた。事前に焼いてあって保温している感じなのだろうか。マッシュポテトとクリームスピナッチも添えられていた。表面は香ばしく焼かれていて、端を切ってみるとかなりしっかり灯が入っている。ちょっとパサパサな印象。真ん中の方は結構ジューシーな焼き加減になっている。塊肉を焼くのは難しいから致し方ないが、美味しいポーションもあったので良かった。豚肉自体は結構おいしいし、悪くないと思った。GILT登録でクーポンもらえますGLADD登録でクーポンもらえますMILLEPORTE登録でクーポンもらえます