2019.12.26

【名古屋】おらが蕎麦でランチ【名古屋】のど黒屋で夕食

カテゴリ:和食
おらが蕎麦​(名古屋市中村区名駅4-5-26 ユニモール 052-533-1522)に初めて入った。グルメ杵屋のチェーンだとは知らずに。

冷やし鶏天そばの中盛(770円 税込)をオーダー。すぐに料理は出てきたが、ボリュームにビックリ。ほとんど徹夜明けの身体にはつらいボリューム。蕎麦は家で乾麺茹でて食べる蕎麦程度のレベル。中盛にしない方が良かった。鶏天が多くて油っぽくて鶏天は半分以上残した。油の状態はあんまり良くない印象。

再訪はしなくていいかなってレベルだった。

のど黒屋​(名古屋市中村区名駅3-15-11 M三ダイニングビル 7F 052-533-0788)と言う店での宴会。一六堂の八吉の隣にあって魚のプレゼンテーションやお造りの出し方が八吉っぽいと思ったら同じ一六堂の経営だった様だ。

6500円のコースは
先付け 三種盛(こんにゃくジャコ 山芋醤油漬け 塩辛 普通)
のど黒入りお造り三種盛り(のど黒 赤やがら 真鯛 まあまあ。いつも思うがのど黒は刺身で食べると身が柔らか過ぎてそれほど美味しく感じられない)
子持ち昆布の串揚げ(コリコリの食感がいい)
のど黒 煮付け(運ばれてきたり下げられたりまた運ばれてきたり。美味しいけど)
あん肝(美味しい)
カラスミと白子ののった茶碗蒸し(これも普通に美味しい)
赤イサキの押し寿司 止椀(これも普通に美味しい)
果実

個室があって使い勝手はいいがサービスはちょっとやばい。一度出した料理を数分後に引くって箸つけてたらどうするのよ。船場吉兆じゃないんだから。

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Last updated  2019.12.27 21:38:29
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