2020.04.06

【名古屋】夜茶場でランチ【名古屋】陳で夕食

カテゴリ:中華
この前 丸八寿司に行った時もガッカリ感があったが、すぐ近くの​やっちゃば寿司​(名古屋市中村区名駅4丁目21-8 052-583-4686)はどうか?結論から言うともっとガッカリだった。まあ築地も美味しい寿司屋はないんだから市場の寿司屋に期待しちゃ行けないんだろうが。極が自信満々なのはこのレベルを見るとよくわかる。

店は結構広いがにぎり手は1人。一人前半(1000円)のにぎりにした。茶碗蒸しとオレンジがすぐに出てくる。

それから10分ほど経ってやっとにぎりが来た。味の薄いマグロや鉄火巻き、開いたまま売ってる様な海老や買ってきた様な玉子焼き、白身やハマチ、イワシになぜか煮詰めの塗られたカツオなど、ネタ的にはイマイチ。酢飯は昔風。

コロナ騒ぎの時期に寿司のにぎり手が現金を触るのはあまり感心しない。フロアのスタッフを呼んだ方がいいと思う。これだけ感染力あると聞くと飲食店が現金に触る事特に料理人が現金に触ることは避けた方がいいと思う。

どこも短縮営業で、私のように​
スーパーホテル 名古屋駅前​住まいの人間にとってはかなりやばい環境。下手したら毎日コンビニ飯になりかねない。こちらの​​(
名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 12F 052-566-5501)も20時半ラストオーダーというので滑り込みセーフでギリギリに入店した。

飲み物は麦焼酎 閻魔ソーダ割(950円)をオーダー。21時閉店と言うので料理も数種類だけのオーダーにして、冷菜2種盛(1200円 よだれ鶏とジャガイモと高菜 つぶ貝の前菜。ほんのちょっとだがちゃんと美味しい)、成都名物辛ゆで餃子(1400円 モチモチプルプルした皮で甘辛い感じ。美味しい)、陳健一の担々麺(1700円 細麺のストレート麺でちゃんと美味しい担々麺)。

どれもちゃんと美味しいが、これで5000円超えはちょっと高い。

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Last updated  2020.04.06 22:26:16
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