2020.07.01

【名古屋】鈴音でランチ【名古屋】ガッルーラで夕食

カテゴリ:イタリアン
鈴音(名古屋市西区那古野1-23-8 052-565-0770)までランチで来てみた。暖簾が中に入っていたので(いつもだったらしいが)営業していないのかと思ったら営業していた。

ダイエット中なのでご飯抜きでお願いしたら、美味しそうな焼きおにぎり出汁茶漬けが出てこなかった。焼きおにぎりだけ抜きで良かったんだけど。

蕎麦は2種で福井の十割と北海道の二八。ちょっといつもより気持ち太いのか喉越しが前回の方が良かった気もしたが美味しく食べた。そして蕎麦湯。

普通だと1200円らしいが蕎麦だけだったので1000円。やっぱりここは蕎麦以外も食べなきゃいかんなって思ったりもした。

サービスの女の子からパスタメニューが変わりましたって連絡が来たので早速またフラテッリ ガッルーラ(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F 052-446-8835)に伺った。グランドメニューはまだ変わっていなかった(また来なきゃ)。
ワインは彼女のおすすめのMERIDIANO シャルドネ(1500円 美味しい)
料理は6000円のコースで。
前菜は原点に戻ってガッルーラのスペシャリテ フォアグラスモークとマンゴー 蜂蜜のソース(王道の美味しさ)
パスタは段戸山高原牛とポルチーニのラザニア マジョラムの香り(パスタフレスカのラザニア これも旨い)
メインは天然スズキ 剣先イカ 蛤 クレソン 香草香るチュピン バーミキュラで(+800円 チュピンってイタリア風ブイヤベースだったのね。とっても旨い。パンにも合う)
ドルチェも原点に戻ってチョコレートのトルティーノ飛騨牛乳のジェラート(これも王道の美味しさ)
サービスでAnanda LIQUORE AL CACAOを出してくれた。これカカオの香りが心地よく美味しいリキュールだった。
そしてカプチーノ(+200円 今日はいつもと違う絵で)
いやあ、今日も美味しかった。また会いに来ます。

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Last updated  2020.07.01 21:25:00
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