|
カテゴリ:お仕事ネタ
創作家庭料理の店 多肴 がリニューアルオープンとなる。
6月5日のオープンに向けての関係者試食会に出席させていただいた。 前オーナーさんの意志を受け継ぎ、世界の逸品 静岡県由比港の新鮮な桜えびとしらすをふんだんに使った創作家庭料理を、新店長の守田さんが皆様にご提供する。 元喫茶店だったという店のインテリアと「多肴」という和風の店名に少々ギャップも感じないでもないが、「ワインに合う料理」のカテゴリにくくられたメニューは、若い女性やお子さまにも気に入っていただけそうな洋風アレンジ。なかなかどうして、奥が深い。 毎日11:30~14:00までのランチタイムには日替わりランチと多肴のランチ(各コーヒー付き、金曜日にはデザートも付いちゃう!)をご用意。以降の22:00迄が夕食・晩酌タイムとなる。晩酌にはビール・サワー類・ウイスキー・焼酎(ボトル)の定番から、由比地酒もご用意。辛口純米酒 由比地酒 正雪はスッキリした飲み口で、洋風料理にも、もちろん刺身などの和食にも相性抜群。ほかに各種オススメワインも用意されている。晩酌のおともには、新鮮な桜えびとしらすの料理の他、自慢の天日干しの干物や、黒はんぺん料理などを取りそろえている。ごはんはもとより、お酒がすすんでしまうことうけあい。 JR亀戸駅より明治通りを北上し、りそな銀行を左折、つきあたった信号を右折した右側(友仁病院の隣) 日曜・祝祭日は定休日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 5, 2006 02:55:37 PM
[お仕事ネタ] カテゴリの最新記事
|