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テーマ:楽天レシピ(149961)
カテゴリ:料理
自家製チキンリエットの作り方 バケットに塗ってもよし、サンドウィッチにしてもよし、ワインのおつまみでも良いでしょう! ご視聴ありがとうございます! 是非チャンネル登録よろしくお願いします! ☟ ☟ ☟ ☟ http://www.youtube.com/channel/UC1n31ALLaL06a2zUEzZxq-Q?sub_confirmation=1 他にもレシピ動画配信しています。 少しでも気に入っていただけたらgoodボタンもお願いいたします。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ☆食材 (A) ・鶏もも肉・・・500g ・玉葱・・・1/4個分 ・岩塩・・・8g ・白ワイン・・・30ml ・ローズマリー・・・2本程度 ~~~~~~~~~~~~~~ ・オリーブオイル・・・300ml ・ブラックペッパー・・・適量 ◇作り方 1、鶏もも肉をずじなどを取り除き適当な大きさにカットします。 2、カットした鶏もも肉とAの材料をボールに入れしっかり揉みこみます。 3、2の食材をジップロックに入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて しっかりと口を閉じます。 4、バットにのせて85℃で約2時間スチームで火を入れていきます。 (湯せんで温度を測りながらでも直接鍋でも大丈夫です) 5、2時間たち火が入ったらざるにあけて液体と具材を分けます。 6、フードプロセッサーで鶏肉と玉葱を滑らかに攪拌しします。 (分けたオイルを少しづつ足しながら調整します) 7、6をボールに移してボードの底に氷を当てながら混ぜて冷まします。 8、ブラックペッパーを加えて冷めてくると脂が冷えて硬くなってくるので ゆるければ5で分けたオイルで硬さを調整します。 9、ココットなどに盛り付けて完成です。 --------------------------------------------------- 〖blog〗 https://plaza.rakuten.co.jp/tommyskitchen/ 〖Twitter〗 https://twitter.com/tommy_kitchen1.jp 〖お問合せ〗 puronnto.alsoritoposto.1970@gmail.com ------いつも使用しているキッチンツールです!------- ⇓ ⇓ ⇓ ブルーノ ポータークラシック アネロ レガートラルゴ ファスト https://a.r10.to/hfZaMU イワタニ・フーズミル「クラッシュミルサー」 https://a.r10.to/hbhmIV セラミック コーティング鍋セット https://amzn.to/2CvTxWM お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.05 19:00:09
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