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2019.04.05
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カテゴリ:料理

自家製チキンリエットの作り方
バケットに塗ってもよし、サンドウィッチにしてもよし、ワインのおつまみでも良いでしょう!



ご視聴ありがとうございます!
是非チャンネル登録よろしくお願いします!
   ☟   ☟  ☟   ☟
http://www.youtube.com/channel/UC1n31ALLaL06a2zUEzZxq-Q?sub_confirmation=1

他にもレシピ動画配信しています。
少しでも気に入っていただけたらgoodボタンもお願いいたします。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆食材
(A)
・鶏もも肉・・・500g
・玉葱・・・1/4個分
・岩塩・・・8g
・白ワイン・・・30ml
・ローズマリー・・・2本程度
~~~~~~~~~~~~~~
・オリーブオイル・・・300ml
・ブラックペッパー・・・適量



◇作り方
1、鶏もも肉をずじなどを取り除き適当な大きさにカットします。
2、カットした鶏もも肉とAの材料をボールに入れしっかり揉みこみます。
3、2の食材をジップロックに入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて
  しっかりと口を閉じます。
4、バットにのせて85℃で約2時間スチームで火を入れていきます。
  (湯せんで温度を測りながらでも直接鍋でも大丈夫です)
5、2時間たち火が入ったらざるにあけて液体と具材を分けます。
6、フードプロセッサーで鶏肉と玉葱を滑らかに攪拌しします。
  (分けたオイルを少しづつ足しながら調整します)
7、6をボールに移してボードの底に氷を当てながら混ぜて冷まします。
8、ブラックペッパーを加えて冷めてくると脂が冷えて硬くなってくるので
  ゆるければ5で分けたオイルで硬さを調整します。
9、ココットなどに盛り付けて完成です。
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〖blog〗
https://plaza.rakuten.co.jp/tommyskitchen/

〖Twitter〗
https://twitter.com/tommy_kitchen1.jp
〖お問合せ〗
puronnto.alsoritoposto.1970@gmail.com


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最終更新日  2019.04.05 19:00:09
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