ともパン工房

2005/11/10(木)01:46

寒くなってきたので。。。

料理(9)

今日は 「おでん~♪」 簡単だけど時間がかかるのでなかなかできない 「おでん~♪( ▽ |||||;)」 今日は日中、暇だったので私が作りました!! 3時から順番に弱火でコトコト煮込んでいって できたのは6時過ぎ。 やっぱ時間かかるわぁ。。。 今日のおでんの具は 大根・こんにゃく(3種類)・じゃがいも・昆布 さつまあげ2種類・うずらの入った天ぷら・煮込み用の牛肉 もち巾着・たまご・ちくわ。 そして、ちくわぶ。 この辺ではあまり見ないけど、関東では「ちくわぶ」 を入れるのが普通らしい。 静岡のおでんには「なると」が入るらしい。 スーパーに行ったら置いてあったので、興味本位で 買いました^^ ちくわの形したすいとん?みたいな感じかな?? もちもちしてた。小麦粉でできてるから、結構お腹ふくれるなぁ。 ん~ でもやっぱり私は「ちくわ」の方がいいや(ノ∀`)ペチョン

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る